Главная
Регистрация
Вход
Четверг
19.10.2017
15:49
Рекомендуемые браузеры: Mozilla FireFox или Opera | Вы вошли как Вы еще не зарегистрированы. | Группа "Гости"Приветствую Вас Вы еще не зарегистрированы. | RSS
Раскрутка Вашего сайта. БЕСПЛАТНО!


Меню

Вход

Слушать музыку

Слайд шоу
Смотреть полноразмерные обои

Архив записей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поддержка Портала

  

Главная
» 2009 » Октябрь » 28 » Помощник депутата попался на продаже Института нанотехнологий
17:00
Помощник депутата попался на продаже Института нанотехнологий
Здание по Большой Татарской чуть не продали на аукционе.

    Помощник депутата Госдумы от "Единой России" и несостоявшийся сотрудник Росимущества попались при получении взятки в 1,2 миллиона долларов. Они обещали помочь столичному коммерсанту заполучить через аукцион здание Института нанотехнологий в центре Москвы.

    В среду 28 октября стало известно о задержании Магомета Ахматова, помощника депутата Госдумы, и Виктора Камалдинова, несостоявшегося сотрудника Росимущества. Их обвиняют в получении взятки в размере 150 тысяч долларов. Кроме того, по данным департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД, размер взятки должен был составить 1,2 миллиона долларов.

    Помощник депутата и несостоявшийся аукционист

    Сотрудники ДЭБ МВД России задержали Ахматова и Камалдинова в одном из ресторанов в центре Москвы. Ахматов при этом пытался козырять своим удостоверением помощника депутата.
     

    По данным ведомства, задержанные обещали неназывонному столичному коммерсанту «организовать аукцион Росимущества по продаже здания, расположенного в центре Москвы, и дальнейшее оформление документов на право собственности».

    В ДЭБе также установили, что Камалдинов на момент задержания трудоустраивался в Федеральное агентство по управлению Федеральным имуществом.

    «И это при том, что он разыскивался по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных статьями 160 ("присвоение или растрата") и 159 ("мошенничество") Уголовного кодекса», – сообщили в ведомстве.

    Пресс-секретарь ДЭБ МВД Альберт Истомин не стал пояснять, как именно специалисты ведомства вышли на мошенников.

    Не тот Ахматов, что коммунист, а тот, что единоросс

    Ранее появившаяся информация о том, что задержанный Магомет Ахматов является помощником депутата Госдумы, первого секретаря ЦК КПРФ Вадима Соловьева, и первым секретарем чеченского обкома КПРФ, не подтвердилась. Пресс-секретарь Геннадия Зюганова Александр Ющенко заявил, что считает это «дискредитацией партии»

    Оказалось задержанный стоит совсем на другой политической платформе – он является помощником депутата Госдумы от «Единой России». Кому из единороссов помогал мошенник, выяснить не удалось. В ДЭБе не стали раскрывать эту информацию «по этическим соображениям», хотя и подтвердили подлинность удостоверения помощника депутата. «Если он является чьим-то помощником, то это еще ничего не значит. Депутат к делу отношения не имеет, Ахматов действовал как частное лицо, поэтому нет смысла приплетать в эту историю фамилию депутата», – уточняют в ведомстве. Задержанного Ахматова зовут Магомет Идрисович, подчеркнули в ДЭБ МВД.

    В приемной фракции «Единая Россия» в Госдуме отказались сообщать информацию об Ахматове. "Мы сейчас не распространяем эти сведения, у нас их нет". В отделе кадров Госдумы также не раскрывают принадлежность Магомета Ахматова. Интересно, что секретарь отдела кадров упомянула, что "Магометов Ахматовых значительно больше, чем двое".

    "Классическая схема развода столичных коммерсантов"

    «Мошенники применили «классическую схему развода московских коммерсантов», – заявил  Альберт Истомин, глава пресс-службы Росимущества.

    «Один кивал на удостоверение, оно, кстати, подлинное, а не то, что куплено в переходе метро, другой на то, что он без пяти минут сотрудник отдела аукционов Росимущества»

    Также в ведомстве подтвердили, что на мошенническую схему предприимчивых граждан попался только один из многих московских коммерсантов, с которыми контактировали Ахматов и Камалдинов. Ему приглянулся дом по улице Большая Татарская, 38. В здании по этому адресу, помимо нескольких офисов (Консалтинговая компания «Alps and chase» и компания по продаже хирургического оборудования «Гимми») находится офис Института нанотехнологий Международного Фонда Конверсии и корпорации «Нанотех».

    Камалдинов и Комолдинов

    Пресс-секретарь Росимущества Александр Комаров, что «во-первых, такой дом на балансе Росимущества не значится, а во-вторых, гражданин Камалдинов не работает в ведомстве и он не проходил процедуру устройства на работу».

    «Гипотетически конечно можно предположить, что он мог встречаться с кем-то из наших сотрудников и обсуждать устройство на работу. Но могу ответственно заявить, этот Камалдинов не имел отношения к аукционам Росимущества, он никак не мог повлиять на эту процедуру», – заявил Комаров.

    Камалдинов ранее менял фамилию? Истомин. «Например, в Томске его хорошо знали как Комалдинова», применявшего подобные «мошеннические схемы развода» бизнесменов «на протяжении многих лет».

    «В Росимущество он был приглашен на собеседование, не был решен вопрос о его приеме на работу, у него был пропуск в здание, но тут его задержали, когда он значительно предвосхитил события насчет своих возможностей по аукционам и попался на этом», – добавил Истомин.

    Суд над чиновниками Счетной палаты

    1 сентября в Мосгорсуде завершился процесс по громкому делу бывших сотрудников Счетной палаты Василия Корягина и Сергея Климантова, обвиняемых в вымогательстве $120 тыс. По версии следствия, эту сумму чиновникам передал владелец склада горюче-смазочных материалов (ГСМ) Нуриман Шайхисламов, чье предприятие попало в акт проверки Счетной палаты. В цену вопроса входила, например, и такая услуга: информация о фальсификации не будет передана в виде отчета в Счетную палату и Росимущество.

    Согласно материалам дела, весной 2007 года Счетная палата провела проверку ряда государственных организаций. В их числе оказался НИИ "Геодезия", сдававший часть принадлежавших ему земель в подмосковном Красноармейске в аренду. Одним из арендаторов являлся Шайхисламов. В ходе проверки инспекторами Счетной палаты был составлен акт, в котором говорилось, что принадлежащий бизнесмену склад ГСМ "относится к спорным объектам недвижимости", а предприниматель привлекался к уголовной ответственности за фальсификацию доказательств по гражданскому делу. Этими сведениями, как утверждает следствие, и решил воспользоваться Василий Корягин, занимавший должность замдиректора департамента. В августе 2007 года он вызвал к себе Шайхисламова и заявил, что данная информация войдет в отчет и будет доложена как руководству Счетной палаты, так и Росимущества. Однако этого можно избежать, если бизнесмен заплатит $120 тыс.

    Категория: Происшествия | Просмотров: 315 | Добавил: Паша | Теги: институт, наука, нанотехнологии, нано | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 1
    1  
    В России всего более 250 000 депутатов. Каждый из них может иметь от 10 до 30 помощников. Существует 10 простых шагов получить удостоверение помощника депутата. Подробности http://vk.cc/315DoV

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Список разделов
    Полиика [6]
    Экономика [3]
    Бизнес [6]
    Деньги [5]
    В мире [5]
    Происшествия [5]
    Общество [5]
    Культура [4]
    Образование [8]
    Наука [7]
    Здоровье [1]
    Недвижимость [4]
    Авто [11]
    HiTech [12]
    Туризм [0]
    Спорт [5]
    Светсткая жизнь [5]

    Облако категорий

    Возраст сайта

    Статистика сайта

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Сайт сегодня посетили:

    Партнеры
    Продвижение сайта
    Мир танков
    Мир кораблей
    Мир самолетов
    Вопрос ответ
    Список игр
    Интернет магазин одежды


    Мультимедиа Портал © WideScreen 2009-2017
    Rambler's Top100