Главная
Регистрация
Вход
Четверг
17.08.2017
06:54
Рекомендуемые браузеры: Mozilla FireFox или Opera | Вы вошли как Вы еще не зарегистрированы. | Группа "Гости"Приветствую Вас Вы еще не зарегистрированы. | RSS
Раскрутка Вашего сайта. БЕСПЛАТНО!


Меню

Вход

Слушать музыку

Слайд шоу
Смотреть полноразмерные обои

Архив записей
«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поддержка Портала

  

Главная
» Бизнес
Выступая с посланием к Федеральному собранию, президент РФ Дмитрий Медведев назвал ядерный сектор четвертым основным вектором развития РФ. По словам главы государства в рамках этой стратегической программы будет создан новейший ядерный двигатель, способный осуществлять межпланетные перелеты. «До 2014 года у нас появятся реакторы нового поколения и ядерное топливо, востребованное не только отечественными, но и зарубежными производителями", – пообещал глава Кремля. «Ядерные разработки будут активно применяться и в других сферах, прежде всего в медицине. Для производства водородного топлива, а также для создания двигательной установки, способной обеспечить космические полеты даже на другие планеты», – подчеркнул Медведев.
Категория: Бизнес | Просмотров: 227 | Добавил: Паша | Дата: 13.11.2009 | Комментарии (0)

Президент России Дмитрий Медведев проведет в пятницу совещание по развитию российской промышленности, в частности, автопрома.

По данным Минэкономразвития, начиная с июня спад промышленного производства в России в месячном выражении начал замедляться, а в третьем квартале даже наметился рост - на 1,5% по сравнению со вторым кварталом. Однако за девять месяцев текущего года спад промышленности достиг 13,5% к январю-сентябрю прошлого года, в том числе в сентябре - 9,5% к сентябрю 2008 года.

Наибольшее снижение продемонстрировали обрабатывающие производства - за январь-сентябрь 2009 года они сократили выпуск продукции почти на 20%. Больше других снизился выпуск машин и оборудования - на 31,7%, производство металлов и транспорта упало на 29,1% и 41,6% соответственно. Меньше пострадали пищевая и табачная промышленность и химпром.

Добыча полезных ископаемых за три квартала снизилась на 3%.

Спрос на продукцию промышленных компаний восстанавливается крайне медленно, в связи с чем ценовая политика производителей не претерпевает существенных изменений, констатируют в Минэкономразвития. Цены производителей промышленных товаров за январь-сентябрь выросли на 14,9%.

По итогам текущего года министерство прогнозирует спад в промышленности на 11,4%. Тенденция должна переломиться в следующем году, когда ожидается рост промпроизводства на 1,9%. В 2011-2012 годах власти РФ прогнозируют продолжение роста - на 2,6% и 4,4% соответственно.

Наибольшему влиянию мирового кризиса подверглась российская автоиндустрия. По данным Ассоциации европейского бизнеса, продажи новых легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России за девять месяцев сократились на 51%, или на 1,139 миллиона штук, по сравнению с аналогичным периодом 2008 года - до 1,11 миллиона машин. По прогнозам экспертов и участников рынка, в целом за год продажи упадут примерно н ... Читать дальше »

Категория: Бизнес | Просмотров: 159 | Добавил: Паша | Дата: 06.11.2009 | Комментарии (0)

Ведущий показатель деловой активности в США - индекс Доу-Джонса - по итогам торгов на Нью-йоркской фондовой бирже вырос на 203,82 пункта (2,1%) - до отметки 10 005,96 пункта. Это стало самым значительным ростом данного показателя с 15 июля этого года, когда этот индикатор вырос более чем на 250 пунктов. Наряду с индексом Доу-Джонса заметный рост в четверг продемонстрировали и другие важнейшие американские фондовые индикаторы. Так, Standard & Poor's-500 вырос на 1,92%, композитный индекс электронной биржи NASDAQ увеличился на 2,42%, отмечает ИТАР-ТАСС.

По мнению экспертов, росту котировок способствовало новое сообщение властей США о снижении темпов роста числа новых безработных в стране. По данным Минтруда, количество вновь уволенных работников на прошлой неделе снизилось до 512 тысяч человек, самого низкого уровня с января текущего года. При этом экономисты рассчитывают на то, что в ближайшее время увеличится объем потребительских расходов американцев, что будет свидетельствовать о росте уверенности жителей Соединенных Штатов в завтрашнем дне и в защищенности собственных финансов.

Категория: Бизнес | Просмотров: 159 | Добавил: Паша | Дата: 06.11.2009 | Комментарии (0)

Швеция одобрила прокладку газопровода «Северный поток» в принадлежащих ей водах Балтийского моря. Об этом заявил глава природоохранного ведомства Швеции Андреас Карлгре (Andreas Carlgren), сообщает РИА «Новости» со ссылкой на AFP.

Финляндия обещала дать «добро» на прокладку трубопровода в ее экономической зоне до конца этого года. 20 октября Дания разрешила компании Nord Stream строить «трубу» на своем участке маршрута в Балтийском море. До этого компания урегулировала все спорные вопросы, связанные с газопроводом, с немецкими, финскими, шведскими и датскими рыболовными ассоциациями. 

Трубопровод «Северный поток» (Nord Stream) протяженностью 1220 км соединит балтийское побережье России под Выборгом с балтийским берегом Германии в районе Грайфсвальда. Газопровод предназначен для экспорта российского газа в Европу (прежде всего, на рынки Германии, Великобритании, Нидерландов, Франции и Дании). Ввод в эксплуатацию первой нитки «Северного потока» пропускной способностью 27,5 млрд кубометров газа в год намечен на 2011 год. Строительство второй нитки газопровода к 2012 году увеличит его пропускную способность до 55 млрд кубометров. Проект «Северный поток» реализует компания Nord Stream AG, являющаяся совместным предприятием ОАО «Газпром» (51%), немецких концернов BASF и E.On (по 20%) и N.V. Nederlandse Gasunie (9%).

Категория: Бизнес | Просмотров: 133 | Добавил: Паша | Дата: 05.11.2009 | Комментарии (0)

Рабочие немецкого автопроизводителя Opel начинают предупредительные забастовки в знак протеста против решения General Motors отказаться от сделки с консорциумом Magna-Cбербанк, сообщает Deutsche Welle.

Сегодня, как ожидается, акции протеста пройдут на всех четырех заводах Opel в Германии — в Рюссельсхайме, Кайзерслаутерне, Айзенахе и Бохуме. При этом на предприятие в Бохуме пообещал приехать премьер-министр земли Северный Рейн-Вестфалия Юрген Рюттгерс (Jurgen Ruttgers), а в Рюссельсхайме — премьер-министр земли Гессен Роланд Кох (Roland Koch). Оба чиновника уже выразили свое неудовольствие решением GM в самой жесткой форме, Рюттгерс даже назвал сложившуюся ситуацию «уродливым проявлением турбокапитализма».
Накануне глава общеевропейского производственного совета Opel Клаус Франц (Klaus Franz) пообещал General Motors, что в ответ на их решение забастовки пройдут не только в Германии, но и по всей Европе.

Правление американского концерна General Motors (GM) на заседании во вторник приняло решение не продавать Opel консорциуму Magna—Сбербанк, так как «деловая обстановка в Европе улучшается».

Категория: Бизнес | Просмотров: 170 | Добавил: Паша | Дата: 05.11.2009 | Комментарии (2)

ЗаправкаСоюз нефтегазопромышленников России предрекает некоторое снижение цен на бензин. При этом в объединении считают, что государству следует уменьшить долю налогов в стоимости нефти. В противном случае бензин продолжит дорожать.

Вчера, 30 сентября, президент Союза нефтегазопромышленников Геннадий Шмаль в ходе пресс-конференции рассказал о возможной динамике цен на бензин. Глава объединения считает, что в ближайшее время стоимость топлива может немного снизиться. Вместе с тем Шмаль убежден, что для удержания цен необходимо вмешательство правительства. Среди причин высоких цен на бензин президент союза назвал технологическую отсталость страны.

Выше некуда

По прогнозам Шмаля, в краткосрочной перспективе цены на бензин несколько снизятся, «потому что сейчас они – выше некуда», передает ПРАЙМ-ТАСС. Президент союза считает, что «если не будут приняты решительные меры со стороны правительства, будет ползучий рост цен». Приемлемая стоимость бензина для российской семьи, по его мнению, не должна превышать 17 рублей за литр.

Также Шмаль озвучил и ряд мер, которые могли бы привести к адекватному ценообразованию на рынке. Глава объединения считает, что государству следует умерить «свои аппетиты на налоги». Он приводит конкретный пример: В России налоги составляют 60% стоимости бензина Аи-95, в то время как на долю самой нефти приходится лишь 10% . В Соединенных Штатах картина совершенно другая: цена нефти равна 50%, а налоги – 23%.

Одна из причин неправильного ценообразования – технологическая отсталость России. Шмаль говорит, что «за последние 30 лет в стране не построено ни одного нового нефтегазоперерабатывающего завода», чт ... Читать дальше »

Категория: Бизнес | Просмотров: 203 | Добавил: Паша | Дата: 28.10.2009 | Комментарии (0)


Список разделов
Полиика [6]
Экономика [3]
Бизнес [6]
Деньги [5]
В мире [5]
Происшествия [5]
Общество [5]
Культура [4]
Образование [8]
Наука [7]
Здоровье [1]
Недвижимость [4]
Авто [11]
HiTech [12]
Туризм [0]
Спорт [5]
Светсткая жизнь [5]

Облако категорий

Возраст сайта

Статистика сайта

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сайт сегодня посетили:

Партнеры
Продвижение сайта
Мир танков
Мир кораблей
Мир самолетов
Вопрос ответ
Список игр
Интернет магазин одежды


Мультимедиа Портал © WideScreen 2009-2017
Rambler's Top100