Главная
Регистрация
Вход
Четверг
17.08.2017
06:54
Рекомендуемые браузеры: Mozilla FireFox или Opera | Вы вошли как Вы еще не зарегистрированы. | Группа "Гости"Приветствую Вас Вы еще не зарегистрированы. | RSS
Раскрутка Вашего сайта. БЕСПЛАТНО!


Меню

Вход

Слушать музыку

Слайд шоу
Смотреть полноразмерные обои

Архив записей
«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поддержка Портала

  

Главная
» Деньги
 

Федеральная антимонопольная служба намерена защитить клиентов банков от недобросовестной рекламы финансовых услуг. Поправки в закон «О рекламе» предполагают запрет на использование мелкого шрифта. Однако банки найдут выход из положения, уверены эксперты.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) разработала поправки в закон «О рекламе», которые регламентируют шрифт написания рекламного сообщения финансовых компаний. Как пояснил заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы Андрей Кашеваров, ФАС предлагает запретить использование мелкого шрифта. «Мы не будем ограничивать размер шрифта кеглями, прописывать какой-то один шрифт и размер букв. Наша цель состоит в том, чтобы привлекательные условия, которые не соответствуют действительности, не выделялись», – подчеркнул Кашеваров.

Замглавы антимонопольного ведомства пояснил, что необходимость внесения поправок вызвана обеспокоенностью ФАС участившимися жалобами потребителей на недостоверную информацию о банковских продуктах. Кроме того, Андрей Кашеваров убежден, что реклама должна быть «читаемой» и понятной потребителю. «Многие сталкивались с ситуацией, когда на рекламном щите красуется надпись «0%» за кредит, а ниже мелким шрифтом сноска обо всех остальных условиях, которые абсолютно не читаются», – приводит пример Кашеваров.

Включить Caps Lock

«Поскольку речь идет о рекламе именно финансовых услуг, то в соответствии со статьей 29 Федерального закона «О рекламе» 13.03.2006 № 38-ФЗ к ней предъявляются особые требования», – поясняет руководитель юридического деп ... Читать дальше »

Категория: Деньги | Просмотров: 271 | Добавил: Паша | Дата: 13.11.2009 | Комментарии (0)

ТопливоЦены на бензин были, есть и будут широко обсуждаемой и животрепещущей темой. Несмотря на то что мы живем в крупнейшей стране-экспортере "черного золота", приходится мириться с тем, что российское моторное топливо дороже американского. При этом как раз Штаты являются лидером по импорту нефти. Понять весь механизм ценообразования на бензин простому автолюбителю не так-то просто.

Несмотря на то что, к примеру, те же США являются крупнейшим импортером нефти, стоимость бензина там всегда примерно на 20% ниже, чем в России. Причин тому несколько. Одна из них — привязка НДПИ к ценам на нефть. "Рост цен на нефтепродукты в Российской Федерации целесообразно отнести к разряду констант в первую очередь за счет особенностей налогообложения. Более 50% от стоимости горючего формируется за счет различных сборов и отчислений", - говорит начальник аналитического отдела ИА "Интегрум" Игорь Чесноков.

Эксперты считают, что снижение налогового бремени на нефтяников могло бы реально повлиять на бензиновые цены.

Тогда бы она не отличалась от американской. По словам начальника аналитического отдела компании "Брокеркредитсервис" Максима Шеина, в структуре стоимости бензина в США налоговая составляющая всего лишь 11%.

Кроме вышеописанных причин следует также учитывать тяжелое состояние многих российских НПЗ, а также их неравномерное распределение по регионам. В то же время средств для разработки новых месторождений нет, потребность внешнего рынка сохраняется, а внутри государства становится все больше автомобилей.

Среди прочих причин стоит отметить и еще одну специфику топливного бизнеса нашей ст ... Читать дальше »

Категория: Деньги | Просмотров: 192 | Добавил: Паша | Дата: 06.11.2009 | Комментарии (0)

Стоимость золота может подскочить до $1400 за унцию уже в следующем году
Золото
 

Нестабильность на валютных рынках и негативные прогнозы относительно будущего американского доллара вновь повысили интерес к "вечным ценностям". По прогнозам Bank of Nova Scotia ScotiaMocatta, уже в 2010 году золото преодолеет отметку $1400 за тройскую унцию, а серебро может подорожать до $25 за аналогичную единицу измерения. Российские эксперты не исключают такого сценария, хотя и находят иностранный прогноз чрезмерно "смелым". Тем не менее, по их словам, инвестиции в драгоценные металлы - сегодня более чем разумные вложения.

Недавние прогнозы аналитиков о том, что золото пробьет исторические максимумы, блестяще оправдались: на днях оно поднималось выше $1070 за унцию. Потом, правда, произошла коррекция, и на момент сдачи этого материала оно стоило $1035,5 за унцию, что все же выше максимального показателя 2008 года. Но глобальный тренд уже достаточно понятен. "Доллар - это основной двигатель цен на золото и остальное сырье. Разговоры относительно отказа от доллара при расчетах на рынке нефти оказали положительное влияние на золото", - считает консультант Quantitative Commodity Research Питер Фертиг. И не он один - все ведущие мировые эксперты уверены, что с ослаблением американской валюты сырье, продовольствие, энергоносители и драгоценные металлы продолжат неуклонно дорожать.

Отечественные эксперты чуть более осторожны в своих прогнозах, однако отмечают ту же тенденцию. Так, партнер UFG Wealth Management Оксана Кучура дает прогноз при росте инфляционных ожиданий на уровне $1200-1300 в перспективе на 2 года вперед. Впрочем, даже для Запада прогнозы Bank of Nova Scotia кажутся пока революционными, ... Читать дальше »

Категория: Деньги | Просмотров: 175 | Добавил: Паша | Дата: 06.11.2009 | Комментарии (0)

В условиях тяжелой экономической ситуации вопрос дополнительного заработка встает особо остро. А как именно помочь себе в столь тяжелые времена, каждый решает для себя сам - исходя из своих возможностей и богатства фантазии. Последняя, кстати, может очень хорошо помочь. Сегодня мы расскажем как раз о таком творческом виде деятельности - создании открыток ручной работы.

Своим опытом с "Финансовыми Известиями" поделилась жительница Воронежа Елена Шатравка, которая, будучи юристом по образованию, вот уже несколько лет занимается этим увлекательным и, надо сказать, достаточно прибыльным бизнесом. Как зачастую и бывает, интерес к такому творчеству появился у нее совершенно случайно - после того как она увидела впервые открытку "hand made". Теперь она сама радует окружающих своим творчеством вот уже порядка четырех лет. Поначалу первыми клиентами выступали соседи и друзья. После того как интерес к открыткам ручной работы был активно проявлен со стороны знакомых, пришло время выходить на более широкую аудиторию.

Важные детали

По словам Елены, на изготовление для магазина одной партии, состоящей из 50 открыток, уходит неделя. На один экземпляр тратится в среднем около двух часов. Ну и, самое главное, каковы же затраты? Как отметила наша собеседница, на одну работу уходит материала на 55 рублей и 15 рублей приходится на доставку до прилавка. Прибыль по одной открытке - 80 рублей. "Себестоимость каждой открытки рассчитать достаточно сложно. Я использую самые различные материалы, и стоят они по-разному. Чем дороже материал, тем меньше надо над ним "колдовать", потому я выравниваю стоимость открыток за счет своей работы. Для одной открытки достаточно хорошей задумки и красивых фактурных материалов, для другой - ничего, кроме бумаги и клея, но это очень трудоемкая работа", - говорит Елена. Что касается используемых материалов, то это бумага разных фактур, ленты, бусины, кофе ... Читать дальше »

Категория: Деньги | Просмотров: 205 | Добавил: Паша | Дата: 06.11.2009 | Комментарии (0)

Стоимость напитка с надписью "Сок апельсиновый 100%" за 1 литр начинается в основном от 34-37 рублей и зашкаливает за сотню. Производители убеждают, что цена напрямую связана с качеством, которое, в свою очередь, зависит от стоимости сырья - концентрированного сока. В середине октября цены на концентрат апельсинового сока на международных биржах резко выросли. Производители пообещали не поднимать стоимость сока. Но статистика констатирует: сок становится все дороже.

В прошлом году, если верить статистике, россияне выпили меньше соков, чем в 2007 году, на 39%. Но все равно потратили на них огромную сумму - 88 млрд рублей. Причем покупали их по очень и очень высоким ценам - розничная цена увеличилась на 9,7%, что явилось максимальным ростом за последние 5 лет. В среднем за пачку сока покупатель платил год назад 42,1 рубля.

Сейчас в магазинах цены на соки кусаются еще больше. Конечно, можно найти эконом-вариант, например, в магазине "Утконос" апельсиновый J7 стоит всего 36,7 рубля, Rich - 53,9 рубля. В прайс-листе от премиальной "Азбуки вкуса" цены значительно выше - 69 и 73,5 рубля соответственно. Чем же мы обязаны столь бурному росту цены? Добиться информации о себестоимости производства соков от самих производителей оказалось не так-то просто. Возможно, потому, что соки, по сути своей, похожи друг на друга и вкусовая разница зависит только от того, из концентрата какого фрукта и какого качества его делают. Некоторые специалисты говорят, что различие заключается и в том, какую воду использует предприятие. Но по большому счету и при грубом округлении сок из низкой ценовой категории отличается от премиального дорогого напитка лишь несколько большим количеством воды.

Стоимость восстановленных соков зависит от вида концентрированного напитка, страны происхождения, размера расфасовки, вида тары и упаковки. Как рассказали "Финансовым Из ... Читать дальше »

Категория: Деньги | Просмотров: 160 | Добавил: Паша | Дата: 06.11.2009 | Комментарии (0)


Список разделов
Полиика [6]
Экономика [3]
Бизнес [6]
Деньги [5]
В мире [5]
Происшествия [5]
Общество [5]
Культура [4]
Образование [8]
Наука [7]
Здоровье [1]
Недвижимость [4]
Авто [11]
HiTech [12]
Туризм [0]
Спорт [5]
Светсткая жизнь [5]

Облако категорий

Возраст сайта

Статистика сайта

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сайт сегодня посетили:

Партнеры
Продвижение сайта
Мир танков
Мир кораблей
Мир самолетов
Вопрос ответ
Список игр
Интернет магазин одежды


Мультимедиа Портал © WideScreen 2009-2017
Rambler's Top100