Главная
Регистрация
Вход
Пятница
18.08.2017
13:46
Рекомендуемые браузеры: Mozilla FireFox или Opera | Вы вошли как Вы еще не зарегистрированы. | Группа "Гости"Приветствую Вас Вы еще не зарегистрированы. | RSS
Раскрутка Вашего сайта. БЕСПЛАТНО!


Меню

Вход

Слушать музыку

Слайд шоу
Смотреть полноразмерные обои

Архив записей
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Поддержка Портала

  

Главная
» 2009 » Ноябрь » 6 » Стоимость золота может подскочить до $1400 за унцию уже в следующем году
09:57
Стоимость золота может подскочить до $1400 за унцию уже в следующем году
Стоимость золота может подскочить до $1400 за унцию уже в следующем году
Золото
 

Нестабильность на валютных рынках и негативные прогнозы относительно будущего американского доллара вновь повысили интерес к "вечным ценностям". По прогнозам Bank of Nova Scotia ScotiaMocatta, уже в 2010 году золото преодолеет отметку $1400 за тройскую унцию, а серебро может подорожать до $25 за аналогичную единицу измерения. Российские эксперты не исключают такого сценария, хотя и находят иностранный прогноз чрезмерно "смелым". Тем не менее, по их словам, инвестиции в драгоценные металлы - сегодня более чем разумные вложения.

Недавние прогнозы аналитиков о том, что золото пробьет исторические максимумы, блестяще оправдались: на днях оно поднималось выше $1070 за унцию. Потом, правда, произошла коррекция, и на момент сдачи этого материала оно стоило $1035,5 за унцию, что все же выше максимального показателя 2008 года. Но глобальный тренд уже достаточно понятен. "Доллар - это основной двигатель цен на золото и остальное сырье. Разговоры относительно отказа от доллара при расчетах на рынке нефти оказали положительное влияние на золото", - считает консультант Quantitative Commodity Research Питер Фертиг. И не он один - все ведущие мировые эксперты уверены, что с ослаблением американской валюты сырье, продовольствие, энергоносители и драгоценные металлы продолжат неуклонно дорожать.

Отечественные эксперты чуть более осторожны в своих прогнозах, однако отмечают ту же тенденцию. Так, партнер UFG Wealth Management Оксана Кучура дает прогноз при росте инфляционных ожиданий на уровне $1200-1300 в перспективе на 2 года вперед. Впрочем, даже для Запада прогнозы Bank of Nova Scotia кажутся пока революционными, что же говорить про Россию. "Отметка в $1200 за унцию, по нашему мнению, рассматривается как максимально возможная в течение 2010 года. Что касается $1400, то достижение этой отметки выглядит делом более отдаленной перспективы. Но многое будет зависеть от ситуации на других рынках - опыт 2009 года показал, что в период нестабильности инвесторы отдают предпочтение золоту. Не исключено, что в случае признаков "нездоровья" мировой экономики мы снова увидим подтверждение этому и, как следствие, новые максимумы по золотым котировкам", - говорит начальник отдела экспорта драгметаллов НОМОС-банка Владимир Устименко. Правда, и в России есть "оптимисты". "До конца года я прогнозирую рост до уровня $1200, а на 2010 год - $1400, это очень даже реально", - считает начальник отдела торговых операций управления по работе с драгметаллами банка "Центрокредит" Антон Басов.

Помимо инвестиционного интереса, все эксперты в один голос отмечают и усиление спроса со стороны промышленности - мировая экономика вроде бы начинает подавать признаки восстановления. Хотя не исключено, что для некоторых корпораций, которые действительно используют химический элемент Au в своем производстве, это тоже некий страховочный актив - золото тоже покупается с инвестиционными целями.

Несколько другая ситуация с серебром. Историческая разница цен этого металла с золотом всегда составляла 11-13 раз, но сейчас эти правила уже не действуют. В реалиях экономического кризиса более дешевое серебро "выбило" часть ювелирного рынка у более дорогих "благородных" металлов, что и обусловило его рост, в том числе и относительно золота. Сегодня серебро торгуется на уровне $17 за тройскую унцию, а вот потенциальная прибыль по нему может оказаться выше, чем по золоту, - прогнозная цена на 2010 год составляет $25 за стандартную единицу. Правда, нужно понимать, что этот металл подвержен максимальным ценовым колебаниям, которые иногда достигают 10-15% в неделю.

Стоит ли сегодня покупать золото, а если стоит, то какое? Эксперты в основном осторожничают, советуют дождаться "провала" до уровней $900 за унцию, вот только нет никакой уверенности, что рынок к ним может вернуться. И если вы все же решились, обратите внимание на обезличенные металлические счета (ОМС). В отличие от операций со слитками и инвестиционными монетами вы не платите дополнительные налоги, да и ликвидность здесь не в пример выше. Хотя по уровню надежности все три варианта, по сути, равны. А вот покупка ювелирных изделий, причем по "привлекательным ценам", - верный путь к проигрышу. В наше время вам никто не даст 100%-ю гарантию, что "проба" на изделии соответствует действительности.

Категория: Деньги | Просмотров: 176 | Добавил: Паша | Теги: уже в следующем году, Стоимость золота, $1400 за унцию | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Список разделов
Полиика [6]
Экономика [3]
Бизнес [6]
Деньги [5]
В мире [5]
Происшествия [5]
Общество [5]
Культура [4]
Образование [8]
Наука [7]
Здоровье [1]
Недвижимость [4]
Авто [11]
HiTech [12]
Туризм [0]
Спорт [5]
Светсткая жизнь [5]

Облако категорий

Возраст сайта

Статистика сайта

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сайт сегодня посетили:

Партнеры
Продвижение сайта
Мир танков
Мир кораблей
Мир самолетов
Вопрос ответ
Список игр
Интернет магазин одежды


Мультимедиа Портал © WideScreen 2009-2017
Rambler's Top100