Главная
Регистрация
Вход
Среда
28.06.2017
20:40
Рекомендуемые браузеры: Mozilla FireFox или Opera | Вы вошли как Вы еще не зарегистрированы. | Группа "Гости"Приветствую Вас Вы еще не зарегистрированы. | RSS
Раскрутка Вашего сайта. БЕСПЛАТНО!


Меню

Вход

Слушать музыку

Слайд шоу
Смотреть полноразмерные обои

Архив записей
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Поддержка Портала

  

Главная
» 2009 » Ноябрь » 6 » Смешались в "Эхе" кони, лани...
09:20
Смешались в "Эхе" кони, лани...
Перья Волочковой и кудри Венедиктова: баланс "Эха" (фото: Анатолий Белясов/"Известия")Перья Волочковой и кудри Венедиктова: баланс "Эха" (фото: Анатолий Белясов/"Известия")

Традиционно вечеринки "Эха Москвы" - это винегрет из несочетаемых гостей, а где винегрет, там драйв, жизнь и интриги. Вот и на девятнадцатый день рождения радиостанции явились и те, кого в приличных домах не принимают, и те, чье присутствие превращает любой бордель в приличный дом. Однако общий накал мероприятия был слабоват - в этом году все даже не заикались о том, чтобы набить друг другу морду. Мутные интерьеры галереи Церетели созерцала обозреватель "Известий".

И верные солдаты революции, и те, кто идет поперек генеральной линии, перегораживали Пречистенку джипами с мигалкой и "мерседесами-лонг". Господа проходили в галерею Зураба Церетели, по которой, изменив развеселому ресторану "Прага", в этот раз "гуляло эхо". В длинной узкой комнате имени Родиона Раскольникова было пасмурно и промозгло - из-под потолка сильно дуло. В полумраке другого зала корячились скульптуры, и вкупе с освещением обстановочка напоминала стишок "но в животе у крокодила темно, и тесно, и уныло". Писатель Эдуард Лимонов очень точно назвал это место "храмом Змеи". Единственной гостьей, подходящей к стилю сумрачной галереи Церетели, была "бровеносица в потемках" - балерина Анастасия Волочкова. В этот раз она смягчила инфернальный размах бровей ангельскими белыми перышками.

Где-то на балконах курили сигары, и озверевшие кондиционеры разносили запах по зданию. На возвышении за бархатным канатом стоял отдельный стол. Там чинно трапезничали неизвестные светской науке "випы". По лицам их угадывалось титаническое самоуважение.

День рождения "Эха" - это всегда светское месиво: кони и трепетные лани сливаются в экстазе, белые розы объявляют войну черным жабам, но в конце вечера под хмельком все-таки венчаются. В этот раз компот из прогрессивных сил и мракобесов разбавило катастрофическое количество проникших халявщиков. "Мы таких даже и не знаем, это новая поросль какая-то. Надо их изучить и взять на карандаш", - озадачивались гости.

Впрочем, возможно, за фуршетчиков по ошибке приняли рядовых сеятелей разумного, доброго, вечного. Увы, эта категория гостей не снисходит до светских формальностей и принимает пищу так, как будто вышли из леса. Гуманитарии широкого профиля мели все, что в рот полезло, капали дыней, запихивали за щеку половинку апельсина с кожей, давились мохнатым куском киви и роняли на пол бокалы. Некий гражданин вклинился в женскую очередь за тортом и стал оттеснять конкуренток запрещенными приемами: звучали слова "калорийно" и "вес".

Гости рангом повыше до еды не снизошли. На узенькой тропиночке на язык к шоумену Юлию Гусману попался молочный король Давид Якобашвили. "Что вам его молочные реки, может, я и беден, но у меня любовь чистая!" - господин Гусман стал страстно уговаривать спутницу бизнесмена отринуть все ради него. Но девушка была непреклонна. В утешение Гусману сунули компакт-диск Вилли Токарева.

Собственно, Юлий Гусман и Владимир Жириновский - только эти двое были живыми и страстными. Гусман не давал себе засохнуть упражнениями в остроумии - когда прямого случая съязвить не представлялось, он точил инструмент о случайных прохожих. А господин Жириновский распалял себя, отвечая на вопросы неопрятных людей, представлявшихся журналистами.

В остальных обстановочка приневолила живое чувство. Сенатор Людмила Нарусова тихонечко уселась на скамеечке под самым ветродуем, не царила и не привлекала к себе внимания до такой степени, что гости ее даже и не узнали. В одиночестве сидела на диване и режиссер Галина Волчек. Коматозное оцепенение зала не встряхнул даже суровый наезд Мурата Зязикова на сотрудника президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова.

Идейные противники сыто отворачивались друг от друга. По словам Артемия Троицкого, "Эхо" виртуозно поддерживает баланс между тем, что можно, и тем, что нельзя". И точно. Баланс был виртуозен на грани скуки.

Категория: Светсткая жизнь | Просмотров: 190 | Добавил: Паша | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Список разделов
Полиика [6]
Экономика [3]
Бизнес [6]
Деньги [5]
В мире [5]
Происшествия [5]
Общество [5]
Культура [4]
Образование [8]
Наука [7]
Здоровье [1]
Недвижимость [4]
Авто [11]
HiTech [12]
Туризм [0]
Спорт [5]
Светсткая жизнь [5]

Облако категорий

Возраст сайта

Статистика сайта

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сайт сегодня посетили:

Партнеры
Продвижение сайта
Мир танков
Мир кораблей
Мир самолетов
Вопрос ответ
Список игр
Интернет магазин одежды


Мультимедиа Портал © WideScreen 2009-2017
Rambler's Top100