Главная
Регистрация
Вход
Понедельник
26.06.2017
21:57
Рекомендуемые браузеры: Mozilla FireFox или Opera | Вы вошли как Вы еще не зарегистрированы. | Группа "Гости"Приветствую Вас Вы еще не зарегистрированы. | RSS
Раскрутка Вашего сайта. БЕСПЛАТНО!


Меню

Вход

Слушать музыку

Слайд шоу
Смотреть полноразмерные обои

Архив записей
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Поддержка Портала

  

Главная
» 2009 » Ноябрь » 6 » Пионерское "горько"
09:18
Пионерское "горько"

Заслуженный олигарх культуры Александр Мамут отреставрировал старый добрый кинотеатр "Пионер". Теперь это "правильное" кинозаведение для интеллектуалов без попкорна и прочих мещанских радостей. "Пионер" открылся премьерой нашумевшего мультфильма "Первый отряд".

В советские годы "Пионер" был тихим семейным кинотеатром, любимцем жителей Кутузовского проспекта. "Мы сюда с уроков сбегали", - рассказывал гость вечеринки бизнесмен Владимир Руга. У входа стоял "Майбах". Под грохот диджея важные гости проходили внутрь. Хозяин гнал всех осматривать интерьеры.

Реноваторы пощадили сталинский исходник архитектора Зиновия Розенфельда - его стену с розетками а-ля ренессанс, кессонный потолок с лепниной, колонны и большую люстру.

Собственно кинотеатр "Пионер" мультфильмом про пионеров и открылся. Нашумевшее аниме называлось "Первый отряд". О нем много говорили. Японскую графику замесили на истории Великой Отечественной войны и реальных пионерах-героях. Отряд магов, восставший барон фон Вольф, тевтонские рыцари, астрометр кремлевского управления экстрасенсами, а в перебивках - объяснения психиатров про контузию и транквилизаторы.

Все это напомнило светскому обозревателю "Известий" историю из книги Бориса Ардова. Как-то в Доме литераторов происходило обсуждение романов Николая Шпанова "Заговорщики" и "Поджигатели" - там обличались "немецкие фашисты" и "американские империалисты". И тут вдруг в зале появилась писательница Александра Яковлевна Бруштейн. Устроители попросили ее выступить. Она и сказала:

- Я родилась в Литве, в Вильно. И вот мне запомнился один анекдот, который тогда бытовал в Литве. Идет по дороге ксендз и видит, что крестьянские дети лепят из навоза костел. Он умилился: "Какие вы хорошие, набожные ребятишки! Какой у вас красивый костел! И купол есть, и колокольня... Скажите, а ксендз будет?" А дети ему отвечают: "Если дерьма хватит, будет и ксендз." Так вот, я хочу сказать, - закончила Бруштейн, - в романах "Заговорщики" и "Поджигатели" дерьма хватило на все!

У половины гостей "Пионера" хватило такта посмотреть густопсовое аниме до конца. Удивленные, они отправились в ночной клуб "Мост", где были вознаграждены за проявленное мужество.

Категория: Светсткая жизнь | Просмотров: 193 | Добавил: Паша | Теги: горько, пионеры | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Список разделов
Полиика [6]
Экономика [3]
Бизнес [6]
Деньги [5]
В мире [5]
Происшествия [5]
Общество [5]
Культура [4]
Образование [8]
Наука [7]
Здоровье [1]
Недвижимость [4]
Авто [11]
HiTech [12]
Туризм [0]
Спорт [5]
Светсткая жизнь [5]

Облако категорий

Возраст сайта

Статистика сайта

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сайт сегодня посетили:

Партнеры
Продвижение сайта
Мир танков
Мир кораблей
Мир самолетов
Вопрос ответ
Список игр
Интернет магазин одежды


Мультимедиа Портал © WideScreen 2009-2017
Rambler's Top100