Главная
Регистрация
Вход
Вторник
12.12.2017
00:01
Рекомендуемые браузеры: Mozilla FireFox или Opera | Вы вошли как Вы еще не зарегистрированы. | Группа "Гости"Приветствую Вас Вы еще не зарегистрированы. | RSS
Раскрутка Вашего сайта. БЕСПЛАТНО!


Меню

Вход

Слушать музыку

Слайд шоу
Смотреть полноразмерные обои

Архив записей
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Поддержка Портала

  

Главная
» 2009 » Ноябрь » 6 » Перед чем мы беззащитны?
10:21
Перед чем мы беззащитны?
Экология

Вопросы экологии сегодня рассматриваются глобально на мировом уровне. И это важнейшая проблема общества. Негативное воздействие загрязненного воздуха на здоровье человека пока никак не поддается контролю. Неужели мы настолько беззащитны перед угрозой экологического неблагополучия? На улице, в общественном транспорте, скорее да, поэтому и торопится человек домой, чтобы окунуться в атмосферу комфорта и чистоты. Насколько мы правы в своих убеждениях, считая, что наш дом – это наша крепость? Не экологическая – это уж точно.

Вот смотрите, в зимний период мы недополучаем здоровый воздух, поскольку его высушивает система отопления. В межсезонье, при открытых окнах, в наши дома поступает загрязненный воздух с улицы. А это, в свою очередь, отрицательно влияет не только на здоровье и самочувствие наших близких, но и на саму среду, которая нас окружает.

Научно-технический прогресс, совершенствование технологий и строительной индустрии предоставили современному человеку возможность значительно уменьшить влияние окружающих неблагоприятных факторов. Например, установка хороших стеклопакетов действительно позволяет значительно снизить воздействие шума и попадание пыли в жилые помещения. Однако если температурный режим мы в состоянии изменять, увеличивая или уменьшая мощность нагревательных батарей, то влажность, как правило, остается бесконтрольной и трудно управляемой. Падение же влажности ниже 40%, как были описаны выше, может способствовать развитию целого ряда нежелательных явлений, особенно для детей младшего возраста.

Необходимо упомянуть ещё об одном обстоятельстве. Внимательные родители стараются, чтобы их дети как можно больше времени проводили на свежем воздухе, особенно в осенне-зимний период. Однако пониженная температура воздуха, дождь и повышенная влажность на улице резко меняется на условия "оптимального" комфорта с уровнем влажности ниже физиологической нормы (менее 40%). Организму ребенка необходимо быстро адаптироваться, приспособится к новым факторам. Однако подобная ежедневная "тренировка" может привести к истощению резервов ребенка, способствовать ухудшению самочувствия и, в конце концов, развитию заболевания. Формирование же физиологического микроклимата в жилье, учитывающего не только температуру, но относительную влажность позволяет минимизировать адаптационные нагрузки для растущего организма. Добавим, что слишком сухой воздух в помещении пересушивает кожу, тем самым снижая защитные свойства и создавая дискомфорт для малыша. Как отмечают врачи, при пониженной влажности даже у здоровых детей возможны изменения суточного режима функции почек и развитие дисбактериоза. Если же у ребенка уже есть проблемы со здоровьем, то сухой воздух лишь спровоцирует рецидивы, снизит эффективность традиционно применяемых методов лечения и послужит "пусковым моментом" для развития у детей хронических заболеваний.

Классификацию относительной влажности воздуха для гигиенических целей в целом можно представить следующим образом:

20% и ниже – экстремально низкая;
30-40% - низкая;
40-55% - оптимальная;
60-65% - повышенная;
70-75% - высокая;
80% и выше – экстремально высокая.

20% и ниже – именно такой уровень влажности в наших домах, когда начинает работать центральное отопление. Если продолжать не обращать внимание на экологию наших домов, проблемы со здоровьем достигнут критической отметки.

Развитие современных технологий позволяет сегодня более простыми способами принципиально уменьшить "вредную" нагрузку на организм. Создатель увлажнителей воздуха Boneco и Air-O-Swiss, швейцарская компания Plaston, активней всех стала решать проблему некачественного воздуха в жилых помещениях.

Формулу  здоровья решают климатические приборы, эффективно увлажняющие и очищающие  воздух в жилых и других помещениях, где человек проводит большое количество времени. Каким образом столь компактные приборы исправляют качество воздуха?

"Мойки воздуха" (Air-O-Swiss 2055/2005D/1355N) сочетает в себе функции увлажнения и очищения (аналогично очистке воздуха после дождя в природе). При использовании "мойки воздуха" отсутствует необходимость в дополнительных аксессуарах и расходных элементах. Инновационную систему обеззараживания воды обеспечивает ионизирующий серебряный стержень Ionic Silver Stick. Комментарии по поводу использования серебра излишни, т.к. многовековой опыт свидетельствует об особых свойствах этого металла. Их основным конструктивным элементом является барабан из быстро вращающихся вертикально расположенных дисков, имеющих ребристую поверхность и своей нижней частью погруженных в воду. Воздух, нагнетаемый вентилятором, обдувает влажные диски и уносит с собой молекулы воды, а частицы пыли остаются на дисках и смываются в поддон. Время от времени диски нужно снимать и мыть в обычной посудомоечной машине.

Климатический комплекс (Air-O-Swiss 2071) обеспечивает полную очистку воздуха (пыль, табачный дым, вредные газы) благодаря многоступенчатой системе фильтров (HEPA-фильтр, антибактериальный и угольный фильтры), а также создает и поддерживает оптимальную влажность в помещении. Предусмотрена и функция ароматизации.

Традиционные увлажнители (Air-O-Swiss E2441/2251/2241) работают по принципу естественного, саморегулирующегося испарения. Автоматически поддерживают комфортную влажность без дополнительных устройств контроля. И здесь предусмотрена функция ароматизации.

На сегодняшний день уже в десятках научных исследованиях доказана эффективность ароматерапии как методе активной профилактики и реабилитации различных заболеваний. В частности, в диссертационной работе доктора Ваховой С.Л. (2004 г.) показана высокая эффективность аромафитотерапии и аэроионотерапии в профилактике острых респираторных заболеваний у детей. К сожалению, данные методы применяются только в специальных медицинских и санаторно-курортных учреждениях. Наличие же в климатическом комплексе, "мойках воздуха", паровых и в традиционных увлажнителях функции ароматизации может значительно расширить наши возможности для проведения восстановительного и реабилитационного лечения непосредственно в домашних условиях.

Паровые увлажнители (Boneco 2031) используют принцип кипячения воды, выдавая гигиенически чистый пар. Приборы можно использовать для ингаляции и ароматерапии. Также идеальное решение для оранжерей и зимних садов. Отличаются простотой и безопасностью в эксплуатации. Автоматически отключаются при отсутствии воды.

Ультразвуковые увлажнители (Boneco 7131/7136/7133/7135, Air-O-Swiss U7142/ U7146) используют самые передовые технологии увлажнения воздуха, мелкодисперсионное аэрозольное распыление воды ("эффект тумана"). Снабжены системами контроля влажности и интенсивности испарения. Возможность работы с обычной водопроводной водой благодаря картриджу для смягчения воды. Абсолютно бесшумны.

Может показаться, что для формулы здоровья всей семьи швейцарская компания Plaston создала слишком большой набор данных (в нашем случае – это широкий модельный ряд). Но ведь перед нами и немало задач: здоровье детей, родителей; создание благоприятного климата для комнатных растений; сохранность деревянной мебели и паркета. И много-много объектов, которым так необходимы здоровые климатические условия. 

Категория: HiTech | Просмотров: 186 | Добавил: Паша | Теги: Перед чем мы беззащитны | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Список разделов
Полиика [6]
Экономика [3]
Бизнес [6]
Деньги [5]
В мире [5]
Происшествия [5]
Общество [5]
Культура [4]
Образование [8]
Наука [7]
Здоровье [1]
Недвижимость [4]
Авто [11]
HiTech [12]
Туризм [0]
Спорт [5]
Светсткая жизнь [5]

Облако категорий

Возраст сайта

Статистика сайта

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сайт сегодня посетили:

Партнеры
Продвижение сайта
Мир танков
Мир кораблей
Мир самолетов
Вопрос ответ
Список игр
Интернет магазин одежды


Мультимедиа Портал © WideScreen 2009-2017
Rambler's Top100