Главная
Регистрация
Вход
Вторник
12.12.2017
00:06
Рекомендуемые браузеры: Mozilla FireFox или Opera | Вы вошли как Вы еще не зарегистрированы. | Группа "Гости"Приветствую Вас Вы еще не зарегистрированы. | RSS
Раскрутка Вашего сайта. БЕСПЛАТНО!


Меню

Вход

Слушать музыку

Слайд шоу
Смотреть полноразмерные обои

Архив записей
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Поддержка Портала

  

Главная
» 2009 » Ноябрь » 6 » Казанский "Рубин" оказался не по зубам именитой "Барсе"
09:41
Казанский "Рубин" оказался не по зубам именитой "Барсе"
Рубин

Казанский "Рубин" на своем поле вничью со счетом 0:0 завершил матч группового турнира футбольной Лиги чемпионов против испанской "Барселоны", не дав каталонцам взять реванш за домашнее поражение (1:2). В двух матчах с действующим победителем Лиги чемпионов "Рубин" сумел набрать четыре очка из шести возможных и продолжает бороться за выход в 1/8 финала главного европейского клубного турнира.

В Казани "Барселона" уже в дебюте матча могла открыть счет, но Златан Ибрагимович не сумел реализовать выход один на один, попав мячом в штангу. Каталонцы захватили инициативу, а "Рубин" больше действовал на контратаках, в одной из которых мог отличиться герой первого матча Александр Рязанцев. Гости в первом тайме имели больше возможностей для взятия ворот: моменты были у Хави, Лионеля Месси и того же Ибрагимовича, но на перерыв команды все же ушли при счете 0:0.

Вторую половину встречи "Барса" начала с массированных атак, но таких опасных моментов, как до перерыва у ворот Сергея Рыжикова не возникало. Игра казанцев оживилась с выходом лучшего снайпера команды Александра Бухарова на 63-й минуте. Форварда сначала вывели к воротам длинным пасом, но он в выгодной позиции не сумел принять мяч. Затем сам Бухаров создал себе момент, но его усилия свел на нет вовремя вышедший из ворот голкипер "Барсы" Виктор Вальдес. В концовке "Барса" могла поймать "Рубин" на контратаке, но завершающий удар не получился у вышедшего на замену Тьерри Анри. Встреча завершилась нулевой ничьей.

Главный тренер "Барселоны" Хосеп Гвардиола на послематчевой пресс-конференции воздал должное российской команде. "Не только русские, но и другие славянские команды очень сильные, и надо быть всегда очень внимательными. Вообще "Рубин" здорово сыграл, они очень внимательно следили за нашими игроками - не только в защите, но и контратаки у них были очень опасные", - сказал Гвардиола журналистам.

"Несмотря на то, что мы сыграли лучше в первом тайме, во втором все-таки они добились того, что могли и победы достичь. Я считаю, что сыграть вничью - это совсем не отрицательно", - добавил он.

Гвардиола также заявил, что у "Рубина" есть "все шансы играть наравне со всеми командами" в Лиге чемпионов. "Он даже может и выиграть - кто знает?" - сказал наставник "Барсы". Отвечая на вопрос, как, по его мнению, закончилась его "дуэль" с тренером "Рубина" Курбаном Бердыевым по сумме двух матчей, Гвардиола сказал: "Конечно, он выиграл".

Со своей стороны, главный тренер "Рубина" Курбан Бердыев заявил, что его команда учла все ошибки предыдущего матча с "Барселоной" и не позволила испанской команде разогнаться и атаковать сходу. "Очень важно было не пропустить, грамотно сыграть в обороне. Правильные перестроения не позволили "Барселоне" разогнаться - нельзя было дать ей атаковать сходу, чем она очень опасна. И очень важно было разорвать наигранные связи "Барселоны", что в целом удалось", - сказал Бердыев на послематчевой пресс-конференции.

По его словам, "Барселона" многого не дала сделать "Рубину". "Единственное, у нас была тактическая замена, связанная с усилением игры в атаке с выходом Бухарова. В принципе она удалась", - пояснил Бердыев. Говоря о задачах отдельных игроков на домашний матч с "Барселоной", тренер казанского клуба отметил, что его подопечным удалось закрыть очень сильную связку Месси - Алвеса, в частности, усилиями Калешина, который "достаточно неплохо сыграл оба матча с "Барселоной". "Главное - нам надо было сыграть так, как мы готовились. Тех ошибок, которые мы допустили в Барселоне, мы сегодня практически не сделали. Это очень важно", - подчеркнул главный тренер казанской команды. Бердыев отметил, что, несмотря на то, что в матче не удалось забить голов, в целом удовлетворение от игры и от результата есть.

Особо наставник "Рубина" поблагодарил болельщиков - и простых жителей Казани, и руководство страны. Бердыев отметил, что сегодня очень много болельщиков поддерживает "Рубин" за пределами России. "Большое спасибо казанцам и всем, кто болеет за "Рубин", - сказал он. Отвечая на вопрос журналистов, не холодно ли ему было наблюдать за игрой в одном пиджаке, Бердыев с улыбкой заметил: "Против "Барселоны" и в рубашке холодно не было бы".

Болельщики же казанского "Рубина" праздновали как победу любимой команды нулевую ничью. В течение нескольких часов на улицах в районе Центрального стадиона Казани и в спорт-барах слышалось неизменное "Рубин" - чемпион!". Авто развозили болельщиков по домам с традиционными сигналами клаксонов, флагами России, Татарстана и символикой клуба "Рубин".

Эмоций - море еще до матча, но еще больше, конечно, после финального свистка - овации и радостные крики провожают команды со стадиона. "Настроение - супер! Взять у "Барсы" за два матча четыре очка - это сенсация! Люблю "Рубин", болею за него, но, если честно, даже в ничью верилось с трудом - думал, что проиграют. Была только надежда. И такой результат - это здорово! Это практически победа! "Рубин" - чемпион!" - болельщик со стажем Рустем не скрывает эмоций. К нему присоединяются более молодые "коллеги": "Жаль, конечно, что не забили. Но с таким соперником отстояли, не пустили, не дали забить! Рыжиков - молодец! "Рубин" - чемпион! Бердыев - лучший!".

По пути со стадиона те болельщики, кто шел со стадиона, объединяются с "коллегами", болевшими в спорт-барах, и снова вместе переживают самые острые моменты матча. "Рубин" подарил Казани очередной праздник футбола. К двум часам ночи улицы города пустеют - не видно не только болельщиков, но и стражей порядка, которые в этот день несли службу в усиленном режиме. Беспорядков и столкновений болельщиков этой ночью не зафиксировано. Следующий матч в Лиге чемпионов "Рубин" проведет в Казани против киевского "Динамо" 24 ноября.

Категория: Спорт | Просмотров: 185 | Добавил: Паша | Теги: Казанский Рубин, Барса | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Список разделов
Полиика [6]
Экономика [3]
Бизнес [6]
Деньги [5]
В мире [5]
Происшествия [5]
Общество [5]
Культура [4]
Образование [8]
Наука [7]
Здоровье [1]
Недвижимость [4]
Авто [11]
HiTech [12]
Туризм [0]
Спорт [5]
Светсткая жизнь [5]

Облако категорий

Возраст сайта

Статистика сайта

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сайт сегодня посетили:

Партнеры
Продвижение сайта
Мир танков
Мир кораблей
Мир самолетов
Вопрос ответ
Список игр
Интернет магазин одежды


Мультимедиа Портал © WideScreen 2009-2017
Rambler's Top100