Главная
Регистрация
Вход
Вторник
24.10.2017
08:52
Рекомендуемые браузеры: Mozilla FireFox или Opera | Вы вошли как Вы еще не зарегистрированы. | Группа "Гости"Приветствую Вас Вы еще не зарегистрированы. | RSS
Раскрутка Вашего сайта. БЕСПЛАТНО!


Меню

Вход

Слушать музыку

Слайд шоу
Смотреть полноразмерные обои

Архив записей
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Поддержка Портала

  

Главная
» 2009 » Ноябрь » 6 » "Автором" бойни на крупнейшей базе США оказался военный психолог
08:56
"Автором" бойни на крупнейшей базе США оказался военный психолог
Надаль Малик Хасан (фото Reuters)
Надаль Малик Хасан (фото Reuters)
 
Военный врач-психиатр, устроивший сегодня ночью бойню на военной базе в штате Техас, недавно получил приказ о скорой передислокации в Ирак. По предварительным данным, майор Надаль Малик Хасан действовал в одиночку, а не при поддержке еще двух стрелков, как сообщалось ранее. Несмотря на "самостоятельность", ему удалось расстрелять 11 военнослужащих на крупнейшей военной базе США, 31 человек получил ранения. Сам стрелок также был ранен патрулем явившейся на место бойни военной полиции и сейчас находится под стражей. Командующий базой генерал-лейтенант Роберт Коундаже не исключил, что Хасан был террористом. В предварительном порядке сделано заключение, что нападавший был вооружен двумя единицами огнестрельного оружия, в том числе полуавтоматическим. Причем оружие не относилось к военным образцам, было "со стороны".

Майору Надалю Малику Хасану 39 лет. Он родился в штате Виргиния и окончил технологический университет по специальности биохимик. В армии служил военным психиатром. До переезда в июле в Форт-Худ он на протяжении шести лет работал в армейском госпитале Уолтер-Рид. Нашедшиеся у CNN источники в вооруженных силах США невысоко оценили его профессиональные качества. Сослуживцы сообщили Fox news, что военврач в личном общении высказывал неприятие военного присутствия США в Ираке. С полгода назад Хасан привлек к себе внимание правоохранительных органов, разместив на интренет-форумах сообщения, оправдывающие действия террористов-смертников. Однако никаких дисциплинарных мер в отношении военного не было принято.

"Ужасной вспышкой насилия" назвал стрельбу на базе Форт-Худ, где дислоцируется около 35 тысяч человек, Барак Обама. Выступая в Белом доме, он сообщил, что уже говорил по поводу происшедшего с шефом Пентагона Робертом Гейтсом и председателем Комитета начальников штабов Вооруженных сил США адмиралом Майклом Малленом. База является крупнейшим военным объектом в мире, оттуда производится переброска американских войск в Ирак и Афганистан. На гарнизон приходится самое большое число самоубийств по сравнению с другими военными базами США. С момента вторжения в Ирак в 2003 году и до июля этого с собой покончили 75 военнослужащих форпоста в Техасе, отмечает ИТАР-ТАСС.

Категория: Происшествия | Просмотров: 157 | Добавил: Паша | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Список разделов
Полиика [6]
Экономика [3]
Бизнес [6]
Деньги [5]
В мире [5]
Происшествия [5]
Общество [5]
Культура [4]
Образование [8]
Наука [7]
Здоровье [1]
Недвижимость [4]
Авто [11]
HiTech [12]
Туризм [0]
Спорт [5]
Светсткая жизнь [5]

Облако категорий

Возраст сайта

Статистика сайта

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сайт сегодня посетили:

Партнеры
Продвижение сайта
Мир танков
Мир кораблей
Мир самолетов
Вопрос ответ
Список игр
Интернет магазин одежды


Мультимедиа Портал © WideScreen 2009-2017
Rambler's Top100