Рекомендуемые браузеры: Mozilla FireFox или Opera | Вы вошли как Вы еще не зарегистрированы. | Группа "Гости"Приветствую Вас Вы еще не зарегистрированы. | RSS
Александр Чистяков очень не любит земноводных (фото: РИА НОВОСТИ)
Певица Гвен Стефани выступила на ежегодной вечеринке "Рок против жаб", которую устраивал бывший заместитель Чубайса и по совместительству муж певицы Глюкозы - бизнесмен Александр Чистяков. Роковой для жаб стала поддержка Вячеслава Бутусова, Михаила Жванецкого и группы "Юрайа Хип". За тем, как рок преследовал пупырчатых лягушек, с ужасом наблюдала обозреватель "Известий".
Первый заместитель председателя правления Федеральной сетевой компании Александр Чистяков уже не первый год борется с жабами в плохом смысле этого слова. (В стародавние времена те, у кого волею судеб вдруг завелись бешеные деньги, мстительно обзывали жабами юных особ, полагающих, что Господь велел делиться, и непременно с ними.) "Жабы - это женщины, которые живут за чужой счет" - так прояснял концепцию своего ежегодного приема господин Чистяков и боролся с погаными земноводными путем приглашения в Москву звезд мирового шоу-бизнеса.
В деловых кругах говорят, что тридцатишестилетний господин Чистяков "тащил без тормозов". Он - из молодых, да ранних, начинал свою блестящую карьеру еще в "МЕНАТЕПе". Затем его выделил бывший заместитель Чубайса Андрей Раппопорт - так Александр Чистяков оказался в РАО "ЕЭС". Чем жабы времен очаковских так досадили блестящему молодому человеку, история умалчивает, но свет тем не менее мнение на сей счет имеет: мол, рок преследует не всех жаб, а одну конкретную. Говорят, что предыдущий ... Читать дальше »
Перья Волочковой и кудри Венедиктова: баланс "Эха" (фото: Анатолий Белясов/"Известия")
Традиционно вечеринки "Эха Москвы" - это винегрет из несочетаемых гостей, а где винегрет, там драйв, жизнь и интриги. Вот и на девятнадцатый день рождения радиостанции явились и те, кого в приличных домах не принимают, и те, чье присутствие превращает любой бордель в приличный дом. Однако общий накал мероприятия был слабоват - в этом году все даже не заикались о том, чтобы набить друг другу морду. Мутные интерьеры галереи Церетели созерцала обозреватель "Известий".
И верные солдаты революции, и те, кто идет поперек генеральной линии, перегораживали Пречистенку джипами с мигалкой и "мерседесами-лонг". Господа проходили в галерею Зураба Церетели, по которой, изменив развеселому ресторану "Прага", в этот раз "гуляло эхо". В длинной узкой комнате имени Родиона Раскольникова было пасмурно и промозгло - из-под потолка сильно дуло. В полумраке другого зала корячились скульптуры, и вкупе с освещением обстановочка напоминала стишок "но в животе у крокодила темно, и тесно, и уныло". ... Читать дальше »
Заслуженный олигарх культуры Александр Мамут отреставрировал старый добрый кинотеатр "Пионер". Теперь это "правильное" кинозаведение для интеллектуалов без попкорна и прочих мещанских радостей. "Пионер" открылся премьерой нашумевшего мультфильма "Первый отряд".
В советские годы "Пионер" был тихим семейным кинотеатром, любимцем жителей Кутузовского проспекта. "Мы сюда с уроков сбегали", - рассказывал гость вечеринки бизнесмен Владимир Руга. У входа стоял "Майбах". Под грохот диджея важные гости проходили внутрь. Хозяин гнал всех осматривать интерьеры.
Реноваторы пощадили сталинский исходник архитектора Зиновия Розенфельда - его стену с розетками а-ля ренессанс, кессонный потолок с лепниной, колонны и большую люстру.
Собственно кинотеатр "Пионер" мультфильмом про пионеров и открылся. Нашумевшее аниме называлось "Первый отряд". О нем много говорили. Японскую графику замесили на истории Великой Отечественной войны и реальных пионерах-героях. Отряд магов, восставший барон фон Вольф, тевтонские рыцари, астрометр кремлевского управления экстрасенсами, а в перебивках - объяснения психиатров про контузию и транквилизаторы.
Все это напомнило светскому обозревателю "Известий" историю из книги Бориса Ардова. Как-то в Доме литераторов происходило обсуждение романов Николая Шпанова "Заговорщики" и "Поджигатели" - там обличались "немецкие фашисты" и "американские империалисты". И тут вдруг в зале появилась писательница Александра Яковлевна Бруштейн. Устроители попросили ее выступить. Она и сказала:
- Я родилась в Литве, в Вильно. И вот мне запомнился один анекдот, который тогда бытовал в Литве. Идет по дороге ксендз и видит, что крестьянские дети лепят из навоза костел. Он умилился: "Какие вы хорошие, набожные ребятишки! Какой у вас красивый костел! И купол есть, и колокольня... Скажите, а ксендз будет?" А дети ему отвечают: "Если дерьма хватит, будет и ксендз
... Читать дальше »
Диана фон Фюрстенберг на фоне своего портрета работы Клементе (фото: ИТАР-ТАСС)
На открытие выставки Дианы фон Фюрстенберг "Путешествие платья" (Journey of a Dress) в Манеже пожаловали супермодели Наоми Кэмпбелл и Наталья Водянова. А на последующем камерном ужине в ресторане "Большой" отметились российские лица марки DvF - Ксения Собчак и Тина Канделаки. Единственным приглашенным на закрытый прием журналистом стала светский обозреватель "Известий".
Тридцать пять лет назад жена австрийского князя Эгона фон Фюрстенберга придумала платье с запахом. "Обычный кусок ткани с рукавами", - скажет она позже в одном из интервью. Этот "обычный кусок ткани" необычайно красил женщину - даже обладательницы немодных округлостей выглядели в нем стильно и сексуально. Платье не мялось, легко надевалось - запахнула, обвязалась кушаком и пошла. Соотношение цены и качества было беспрецедентным. Творение Дианы фон Фюрстенберг стало больше чем платьем - оно вернуло самоощущение женственности целому поколению работающих барышень.
Собственно, именно за эту заслугу перед человечеством Диану фон Фюрстенберг можно причислить к величайшим гуманистам. Но большинство гостей московско
... Читать дальше »
"Вот и все": фильм о Майкле Джексоне и его последняя песня
Фильм о последних днях короля поп-музыки "This Is It" ("Майкл Джексон: Вот и все") вышел на экраны кинотеатров в 99 странах мира, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс. На премьеру в Лос-Анджелесе пришли родственники Майкла Джексона, режиссер и продюсер картины Кенни Ортега и многие другие звезды шоу-бизнеса.
В день премьеры у кинотеатров собрались и тысячи поклонников короля поп-музыки. Многие из них провели сутки в очередях, желая купить билет и попасть на показ. Один из фанатов певца, житель Лондона, вышел на улицу в образе кумира – в гриме, в парике "под Джексона" и в таком же, как у певца, костюме.
"Приятно видеть, что Майкл Джексон может заставить замереть в ожидании города всего мира, даже не присутствуя в них. На такое способен только он", - рассказал фанат по имени Нави.
"Это поразительно – видеть, сколько поклонников любят Майкла, сколько их во всем мире, как они поддерживают его уже на протяжении многих лет. Без этих людей не было бы Джексонов, не было бы Майкла Джексона", - рассказал на премьере брат Майкла Джеки Джексон.
В основу фильма "This Is It" легли записи репетиций певца. На экране полный сил король поп-музыки упорно оттачивает свои движения и исполняет некоторые из своих любимых хитов. Картина будет идти в кинотеатрах всего две недели. В ближайшие дни фильм увидят зрители России. В день торжественной церемонии в продажу поступил альбом с ранее неизданными хитами Джексона, как и фильм он называется "This Is It".
Джексон скончался 25 июня этого года в возрасте 50 лет. Коронер округа Лос-Анджелес назвал эту смерть убийством, вызванным применением мощного анестетика "пропофол" и других успокаивающих средств. Личному врачу Джек
... Читать дальше »