Главная
Регистрация
Вход
Суббота
18.11.2017
00:34
Рекомендуемые браузеры: Mozilla FireFox или Opera | Вы вошли как Вы еще не зарегистрированы. | Группа "Гости"Приветствую Вас Вы еще не зарегистрированы. | RSS
Раскрутка Вашего сайта. БЕСПЛАТНО!


Меню

Вход

Слушать музыку

Слайд шоу
Смотреть полноразмерные обои

Архив записей
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Поддержка Портала

  

Главная
» 2009 » Ноябрь » 5 » Россия готова отразить пандемию гриппа A/H1N1
14:26
Россия готова отразить пандемию гриппа A/H1N1
Россия находится в наиболее благоприятных условиях, по сравнению с другими странами, в ситуации развития мировой эпидемии гриппа A/H1N1 и готова справиться с любыми вызовами, сообщила во вторник журналистам замминистра здравоохранения и социального развития РФ Вероника Скворцова.

Минздрав готов отразить удар

Российский Минздрав готов к любому течению пандемии, в том числе негативному. Учреждения здравоохранения, а также аптечные сети полностью обеспечены всеми необходимыми противогриппозными препаратами, средствами индивидуальной защиты, аппаратами для искусственной вентиляции легких. Все субъекты РФ подготовили дополнительные места в стационарах для больных гриппом, заявила Скворцова.

Она считает, что Россия входит в число стран с умеренным течением пандемического гриппа.

"Опасений поводу негативного сценария развития пандемии нет. Мы надеемся на лучшее, а готовимся к худшему", - отметила замминистра.

На сегодняшний день в России лабораторно подтверждено 3,122 тысячи случаев гриппа A/H1N1, 14 из них закончились летальным исходом. Скворцова подчеркнула, что большая часть заболевших благополучно выздоровела, болеют на сегодняшний день только 1,2 тысячи человек.

Она сообщила, что примерно у 6% заболевших болезнь протекает тяжело, из них 25% больных требуется нуждаются в дополнительной дыхательной реанимации.

Говоря о заболеваемости сезонным гриппом, замминистра сообщила, что в Дальневосточном федеральном округе эпидпорог превышен в семь раз. В Южном федеральном округе ни в одном населенном пункте эпидпорог не был перейден. В Центральном федеральном округе эпидпорог превышен только в Калужской и Московской областях. В Северо-Западном федеральном округе эпидпорог превышен в Республике Коми, Калининградской и Мурманской областях.

Прививка - в порядке очереди

"Таким образом мы попытаемся создать заслон распространению инфекции", - сказала Скворцова.

В конце ноября начнется второй этап вакцинации. Как ожидается, прививку получат работники здравоохранения и образования.

На третьем этапе бесплатную вакцину получат дети, беременные женщины, а также пожилые люди. В Минздраве подчеркивают, что вакцинация детей и беременных начнется только после получения данных клинических исследований на детях: добровольцы для таких испытаний практически отобраны.

Цены зафиксируют

По словам Скворцовой, в России достаточно запасов противогриппозных препаратов, чтобы обеспечить снабжение всех регионов. В аптеках на такие лекарства будут установлены фиксированные цены. Перебоев с поставками в таблеток и гигиенических масок не будет, уверена она.

Замминистра заявила, что производители лекарственных средств обязались не повышать цены на препараты против гриппа и ОРВИ, установленные в январе этого года. Между тем, в ряде регионов уже были замечены завышения цен на противогриппозные лекарства на 20-30%.

"У нас предпринят ряд мер, чтобы пресечь это безобразие", - сказала Скворцова, отметив, что цены на лекарства "мониторит" не только Минздрав и Росздравнадзор, но и прокуратура.

Носите маски

Чиновники Минздравсоцразвития считают необоснованной панику в связи с распространением гриппа в России.

"Не нужно спекулировать на серьезной проблеме, с которой мы столкнулись", - сказала Скворцова, которая считает некорректным озвучивать информацию о каждом смертельном случае в России.

Теперь Минздрав будет рассказывать о развитии эпидемии нового гриппа в стране раз в неделю.

В местах большого скопления людей, в том числе в метро и общественном транспорте, Скворцова порекомендовала носить маски.

"Ничего эффективнее еще не придумано", - заключила замминистра.

Категория: Здоровье | Просмотров: 175 | Добавил: Паша | Теги: A/H1N1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Список разделов
Полиика [6]
Экономика [3]
Бизнес [6]
Деньги [5]
В мире [5]
Происшествия [5]
Общество [5]
Культура [4]
Образование [8]
Наука [7]
Здоровье [1]
Недвижимость [4]
Авто [11]
HiTech [12]
Туризм [0]
Спорт [5]
Светсткая жизнь [5]

Облако категорий

Возраст сайта

Статистика сайта

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сайт сегодня посетили:

Партнеры
Продвижение сайта
Мир танков
Мир кораблей
Мир самолетов
Вопрос ответ
Список игр
Интернет магазин одежды


Мультимедиа Портал © WideScreen 2009-2017
Rambler's Top100