Главная
Регистрация
Вход
Вторник
24.10.2017
10:52
Рекомендуемые браузеры: Mozilla FireFox или Opera | Вы вошли как Вы еще не зарегистрированы. | Группа "Гости"Приветствую Вас Вы еще не зарегистрированы. | RSS
Раскрутка Вашего сайта. БЕСПЛАТНО!


Меню

Вход

Слушать музыку

Слайд шоу
Смотреть полноразмерные обои

Архив записей
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Поддержка Портала

  

Главная
» 2009 » Ноябрь » 6 » Отставка - дело прибыльное
09:45
Отставка - дело прибыльное

В КХЛ грянула очередная отставка: пост главного тренера череповецкой "Северстали" покинул Андрей Пятанов. Октябрь вообще стал черным месяцем для наставников КХЛ - за это время работы лишились сразу семь специалистов. При этом лишь один из них - Сергей Котов сам написал заявление об уходе. И проблема здесь не только в нетерпеливости клубных руководителей, но и в том, что тренерские контракты защищены не столь надежно, как соглашения игроков.

Семь отставок - это почти треть от общего числа команд КХЛ. И если с Сергеем Котовым московское "Динамо" не хотело расставаться до последнего, то шесть остальных наставников были уволены клубными боссами. А раз так, то специалистам полагалась и неустойка за расторжение контракта. Однако "Известия" выяснили, что большая сумма причиталась далеко не всем.

У Федора Канарейкина, снятого с поста главного тренера "Атланта" неделю назад, двухлетний контракт истекал в марте этого года, и, соответственно, большую его часть специалист уже отработал. Подходило к концу и соглашение с нижегородским "Торпедо" у Евгения Попихина, также лишившегося работы несколько дней назад.

Серьезную неустойку заплатили только в Минске, где в середине октября был уволен канадец Глен Хэнлон. Тренер, имевший опыт работы с "Вашингтон Кэпиталз" Александра Овечкина, подписал контракт с белорусским "Динамо" только этим летом.

На какую сумму следует рассчитывать остальным отставникам, остается только догадываться. Ведь специального положения по неустойкам для уволенных тренеров в регламенте КХЛ нет до сих пор. "Обычно как тренер и руководитель клуба договорятся при подписании соглашения, такая выплата в случае отставки и будет", - рассказал в разговоре с корреспондентом "Известий" глава профсоюза хоккеистов КХЛ Андрей Коваленко.

По его словам, контракты тренеров в Континентальной лиге до сих пор не приведены к одному знаменателю. "Еще в прошлом сезоне к нам обращалось полтора десятка специалистов с просьбой создать тренерский профсоюз, - продолжает Коваленко. - Но когда мы начнем заниматься этим проектом - не ясно. Хотим довести до автоматизма работу профсоюза хоккеистов, а в этом году к нам добавилась еще и Молодежная лига (МХЛ)".

Так что тренерам пока приходится надеяться на честное слово клубного руководства или поступать по примеру Сергея Герсонского. Напомним, прошлой осенью его контракт с омским "Авангардом" обговаривал квалифицированный юрист. В результате, когда после двух недель чемпионата грянула отставка, Герсонский обратился в суд с требованием выплатить ему неустойку в размере 17 миллионов 322 тысячи рублей.

* * *

Отставки КХЛ после двух месяцев чемпионата

Категория: Спорт | Просмотров: 154 | Добавил: Паша | Теги: Отставка - дело прибыльное | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Список разделов
Полиика [6]
Экономика [3]
Бизнес [6]
Деньги [5]
В мире [5]
Происшествия [5]
Общество [5]
Культура [4]
Образование [8]
Наука [7]
Здоровье [1]
Недвижимость [4]
Авто [11]
HiTech [12]
Туризм [0]
Спорт [5]
Светсткая жизнь [5]

Облако категорий

Возраст сайта

Статистика сайта

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сайт сегодня посетили:

Партнеры
Продвижение сайта
Мир танков
Мир кораблей
Мир самолетов
Вопрос ответ
Список игр
Интернет магазин одежды


Мультимедиа Портал © WideScreen 2009-2017
Rambler's Top100