Главная
Регистрация
Вход
Вторник
24.10.2017
10:52
Рекомендуемые браузеры: Mozilla FireFox или Opera | Вы вошли как Вы еще не зарегистрированы. | Группа "Гости"Приветствую Вас Вы еще не зарегистрированы. | RSS
Раскрутка Вашего сайта. БЕСПЛАТНО!


Меню

Вход

Слушать музыку

Слайд шоу
Смотреть полноразмерные обои

Архив записей
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Поддержка Портала

  

Главная
» 2009 » Ноябрь » 6 » Opel вернут Западу
09:37
Opel вернут Западу
Авто

Первое, что собирается сделать приведенное к присяге новое германское правительство, - пересмотреть все решения по продаже Opel. Не исключено, что немецкий автопроизводитель в итоге останется в составе General Motors (GM). Окончательное решение может быть принято в ближайший вторник, 3 ноября, когда совет директоров GM собирается еще раз рассмотреть сделку по продаже своего европейского подразделения альянсу канадской Magna и российского Сбербанка.

В результате положительное отношение немецкого кабинета министров к переносу части сборки Opel в Россию может измениться на прямо противоположное.

- Не исключено, что в результате будет принято решение сохранить Opel внутри американского концерна General Motors, - заявил член наблюдательного совета Opel Дирк Пфайль в интервью немецкой газете Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Особый вес этим словам придает то факт, что Пфайль состоит в партии свободных демократов, которая вошла в правительственную коалицию вместе с партией канцлера Ангелы Меркель. Аргументы у сторонников Пфайля просты, но доходчивы: на реанимацию Opel при его продаже "Magna-Сбербанку" потребуется выделить 4,5 млрд евро помощи из немецкого бюджета. А вот нынешнему хозяину - GMза глаза хватит и 3 млрд евро.

С другой стороны, сама Меркель сделку с Magna всегда последовательно поддерживала. Горой за переезд части Opel на Восток стоят и местные правительства земель, в которых расположены автозаводы.

Разлад в немецком правительстве может сыграть на руку противникам сделки в Европейской комиссии. Комиссар ЕС по конкуренции Неели Кроес полагает, что правительство Германии не имело права увязывать выделение госпомощи Opel с победой на конкурсе именно альянса "Magna-Сбербанк".

Для России самое неприятное во всей этой истории, если Opel в результате откажется размещать часть своего автомобильного производства в нашей стране.

- Пока не будет подписана окончательная сделка по продаже Opel, ничего о производстве этих машин на ГАЗе или АвтоВАЗе сказать не могу, - заявил в разговоре с "Известиями" президент "GM Россия и СНГ" Крис Габби.

Такие сделки всегда политизированы, и часто находятся желающие сыграть на них, считает аналитик ИК "Брокеркредитсервис" Севастьян Козицын.

- Насколько мне известно, отстаивая перенос заводов в Россию, Magna руководствуется соображениями экономии при производстве, - заявил он "Известиям".

Из истории сделки

Конкурс по определению нового хозяина Opel начался в мае. По его итогам 10 сентября подписано предварительное соглашение о продаже автокомпании консорциуму "Magna-Сбербанк". Если сделка будет успешно завершена, консорциум получит 55% акций Opel, 35% останутся у GM, еще 10% отойдут профсоюзу немецкой компании.

Категория: Авто | Просмотров: 174 | Добавил: Паша | Теги: Opel вернут Западу | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Список разделов
Полиика [6]
Экономика [3]
Бизнес [6]
Деньги [5]
В мире [5]
Происшествия [5]
Общество [5]
Культура [4]
Образование [8]
Наука [7]
Здоровье [1]
Недвижимость [4]
Авто [11]
HiTech [12]
Туризм [0]
Спорт [5]
Светсткая жизнь [5]

Облако категорий

Возраст сайта

Статистика сайта

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сайт сегодня посетили:

Партнеры
Продвижение сайта
Мир танков
Мир кораблей
Мир самолетов
Вопрос ответ
Список игр
Интернет магазин одежды


Мультимедиа Портал © WideScreen 2009-2017
Rambler's Top100