Главная
Регистрация
Вход
Четверг
21.09.2017
02:47
Рекомендуемые браузеры: Mozilla FireFox или Opera | Вы вошли как Вы еще не зарегистрированы. | Группа "Гости"Приветствую Вас Вы еще не зарегистрированы. | RSS
Раскрутка Вашего сайта. БЕСПЛАТНО!


Меню

Вход

Слушать музыку

Слайд шоу
Смотреть полноразмерные обои

Архив записей
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Поддержка Портала

  

Главная
» 2009 » Ноябрь » 6 » Новые автоаптечки лишатся лекарств
09:39
Новые автоаптечки лишатся лекарств

Минздравсоцразвития России утвердило состав новой автомобильной аптечки первой помощи, которая станет обязательной с 1 июля 2010 года. Но до 31 декабря того же года можно будет пользоваться и старой.

Содержимое существующих автоаптечек не раз критиковали и сами автовладельцы, и профессиональные спасатели: в них почти нет лекарств, которые действительно могут быть нужны на месте ДТП, а перевязочные и прочие средства представлены скудно и не того качества, как надо бы. Минздравсоцразвития прислушалось к критике: в новой аптечке количество и качество перевязочных средств существенно увеличено. Зато лекарства исчезли вовсе.

- При дорожно-транспортных происшествиях главным фактором, приводящим к смерти или тяжелому состоянию пострадавшего, является кровотечение, - объяснила журналистам позицию ведомства директор департамента организации медицинской помощи и развития здравоохранения Ольга Кривонос. - В нынешней аптечке содержится всего 3 бинта, и это не позволяет оказать помощь даже одному пострадавшему, если у него будет несколько ран. А нескольким пострадавшим помочь просто невозможно.

Лекарства же чиновники считают для подобной первой помощи ненужными. Во-первых, в автомобиле они хранятся в ненадлежащих условиях - температура в салоне может резко колебаться. Во-вторых, их надо регулярно менять из-за истекающего срока годности, а без них срок службы аптечки вырастет. Но по своему усмотрению водитель сможет хранить в ней любые лекарства, которыми пользуется самостоятельно или по рекомендации врачей (как тут решается вопрос с условиями хранения, чиновники не уточняют).

Вызывает вопросы и полное исключение из аптечки лекарств, хотя и в прежнем ее составе их было мало и особой помощи оказать они не могли из-за своей неэффективности. На самом деле анальгин, аспирин, активированный уголь, валидол, нитроглицерин, корвалол и нашатырь в случае тяжелых травм не помощники. Но вот исключение из аптечки средств дезинфекции (даже такого древнего, как "зеленка") объяснить сложно. А если водитель просто порезался или поцарапался - не "cкорую" же ему вызывать?

Чиновники считают, что новая аптечка первой помощи, "наряду с повышением качества подготовки водителей к оказанию такой помощи, будет способствовать снижению смертности, инвалидности и сроков временной утраты трудоспособности от травм на дорогах". Заявление довольно смелое. Но аптечку сразу же раскритиковал доктор Леонид Рошаль - абсолютный авторитет в области оказания неотложной помощи при травме.

Будет ли новая аптечка лучше старой, чем могут дополнить ее водители, каковы автоаптечки в других странах? В ближайших номерах "Известий" специалисты расскажут об этом и о том, как можно решить проблему грамотного участия тех, кто сидит за рулем, в решении серьезной государственной задачи - снижении смертности на российских дорогах.

Категория: Авто | Просмотров: 199 | Добавил: Паша | Теги: лишатся, лекарства, Новые автоаптечки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Список разделов
Полиика [6]
Экономика [3]
Бизнес [6]
Деньги [5]
В мире [5]
Происшествия [5]
Общество [5]
Культура [4]
Образование [8]
Наука [7]
Здоровье [1]
Недвижимость [4]
Авто [11]
HiTech [12]
Туризм [0]
Спорт [5]
Светсткая жизнь [5]

Облако категорий

Возраст сайта

Статистика сайта

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сайт сегодня посетили:

Партнеры
Продвижение сайта
Мир танков
Мир кораблей
Мир самолетов
Вопрос ответ
Список игр
Интернет магазин одежды


Мультимедиа Портал © WideScreen 2009-2017
Rambler's Top100