Главная
Регистрация
Вход
Пятница
23.06.2017
23:48
Рекомендуемые браузеры: Mozilla FireFox или Opera | Вы вошли как Вы еще не зарегистрированы. | Группа "Гости"Приветствую Вас Вы еще не зарегистрированы. | RSS
Раскрутка Вашего сайта. БЕСПЛАТНО!


Меню

Вход

Слушать музыку

Слайд шоу
Смотреть полноразмерные обои

Архив записей
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Поддержка Портала

  

Главная
» 2009 » Ноябрь » 6 » Музыкант Тото Кутуньо: "На корпоративах в России выступаю только по дружбе"
10:30
Музыкант Тото Кутуньо: "На корпоративах в России выступаю только по дружбе"
Музыкант Тото Кутуньо: "На корпоративах в России выступаю только по дружбе" 

4 ноября в столичном "Олимпийском" один из главных ностальгических музпроектов страны - фестиваль "Легенды Ретро FM" - отметит свое пятилетие очередным созывом отечественных и зарубежных архивных поп-звезд. Самой значительной фигурой в списке званых, пожалуй, выглядит 66-летний итальянский хитмейкер Тото Кутуньо. Перед очередным приездом в Москву маэстро ответил на вопросы обозревателя "Известий".

вопрос: Вы не только певец, но в первую очередь композитор и могли бы сосредоточиться на студийном творчестве. Однако что-то продолжает тянуть вас на гастроли?

ответ: Никогда не думал о том, чтобы уйти со сцены. Пока люди меня любят, пока я ощущаю свою востребованность, буду продолжать колесить по миру, получая удовольствие от каждого концерта.

в: Какой визит в нашу страну показался вам самым экстремальным?

о: В первый раз в Россию я приехал в 1985 году. Мне было любопытно посмотреть на мир, совершенно обособленный от нашего - до Запада не доходило практически ничего, что могло бы обогатить мои познания о вашей стране.

в: Многие западные артисты принимают приглашение выступить корпоративных мероприятиях. Поступали ли вам заказы из России, после которых вы говорили себе: "Да, столько я бы нигде не заработал..."?

о: Несколько раз мне приходилось участвовать в торжественных мероприятиях в России, но я делал это исключительно в знак дружбы к тем, кто меня приглашал. Уровень гонорара не был для меня ключевым фактором, хотя деньги, конечно, играют в жизни важную роль. Но не определяющую. Не знаю, что сказали бы вам англичане или американцы, но для итальянца это так.

в: С кем-то из российских коллег у вас установились приятельские отношения - когда вы можете просто созвониться или приехать друг к другу в гости?

о: Да, я сотрудничал с прекрасными русскими исполнителями. Но при такой работе все происходит на бегу. Как бы я ни хотел с кем-то из русских коллег познакомиться ближе, все ограничивалось беседами во время ужина. Из артистов, с которыми мне понравилось выступать, могу назвать группу "Премьер-министр". Ребята очень красиво исполняли мою песню "La mia musica" а капелла. Я был просто в восторге.

в: Если бы в середине 1970-х у вас не возник плодотворный альянс с Джо Дассеном, ваша карьера все равно сложилась бы прекрасно или вы в этом сомневаетесь? И кому бы вы тогда отдали, скажем, песни "Если б не было тебя" и "Привет"?

о: Нельзя сказать, что не повстречай я Джо, его место никто бы не смог занять. Скажем, в 1976 году с группой "Альбатрос" я занял третье место на фестивале в Сан-Ремо. И если бы вскоре после этого не сложился альянс с Дассеном, возможно, продолжал бы работать в группе.

в: Вы видите сегодня на европейской сцене артиста, сочиняя для которого молодой композитор может быстро достичь международного признания?

о: Можно написать песню для неизвестного артиста, и она вдруг вознесет его, а заодно и композитора на вершину славы. Или написать менее яркую песню, которую исполнит признанный певец, и ее ценность возрастет. Сейчас ни для одного из таких вариантов я вам конкретных имен не назову. Замечу лишь, что не исключаю для себя возможность поработать с кем-то из молодых.

в: Вы в свое время побеждали на "Евровидении", но вот уже почти полтора десятилетия самая поющая страна Старого Света - ваша родная Италия - в этом конкурсе не участвует. Это потому что конкурс в Сан-Ремо престижнее или есть другие причины?

о: Вопрос нужно задавать руководителям телекомпании RAI. Мне выпала честь выступать на конкурсе в Загребе в 1990 году, и я сделал это с удовольствием. Могу с уверенностью сказать, что "Евровидение" - прекрасная международная "витрина", и я не отказался бы еще раз в этом поучаствовать.

в: Адриано Челентано некоторые российские промоутеры готовы заплатить гонорар больший, чем Мадонне. Ему даже организуют железнодорожный чартер из Италии в Москву - чтобы он не летел нелюбимым самолетом. Но Челентано все не едет и не едет. Может, вы его уговорите? А заодно прилетите с ним и вместе здесь споете?

о: Челентано не приезжает с концертами не только в Россию, но и в Америку. И по Европе не ездит. И в Италии сейчас не выступает. Это его личный жизненный выбор, о котором, впрочем, я сожалею - так же как тысячи его поклонников.

Категория: Культура | Просмотров: 196 | Добавил: Паша | Теги: Тото Кутуньо, музыкант | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Список разделов
Полиика [6]
Экономика [3]
Бизнес [6]
Деньги [5]
В мире [5]
Происшествия [5]
Общество [5]
Культура [4]
Образование [8]
Наука [7]
Здоровье [1]
Недвижимость [4]
Авто [11]
HiTech [12]
Туризм [0]
Спорт [5]
Светсткая жизнь [5]

Облако категорий

Возраст сайта

Статистика сайта

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сайт сегодня посетили:

Партнеры
Продвижение сайта
Мир танков
Мир кораблей
Мир самолетов
Вопрос ответ
Список игр
Интернет магазин одежды


Мультимедиа Портал © WideScreen 2009-2017
Rambler's Top100