Главная
Регистрация
Вход
Суббота
16.12.2017
10:25
Рекомендуемые браузеры: Mozilla FireFox или Opera | Вы вошли как Вы еще не зарегистрированы. | Группа "Гости"Приветствую Вас Вы еще не зарегистрированы. | RSS
Раскрутка Вашего сайта. БЕСПЛАТНО!


Меню

Вход

Слушать музыку

Слайд шоу
Смотреть полноразмерные обои

Архив записей
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Поддержка Портала

  

Главная
» 2009 » Ноябрь » 13 » Медведев рассекретил гособоронзаказ 2010
14:19
Медведев рассекретил гособоронзаказ 2010
 

Сегодня в послании Федеральному собранию президент Дмитрий Медведев объявил, что в следующем году вооруженные силы должны пополниться тремя атомными подводными лодками, более 30 стратегическими ракетами и массой другой военной техникой.

Эксперты считают, что больше половины ее окажется экземплярами, выпущенными десятки лет назад и модернизированными на заводах.

Как это будет

"В следующем году необходимо поставить в войска более 30 баллистических ракет наземного и морского базирования, 5 ракетных комплексов «Искандер», около 300 единиц современной бронетехники, 30 вертолетов, 28 боевых самолетов, 3 атомные подводные лодки и 1 боевой корабль класса «корвет», 11 космических аппаратов", – сказал президент. Он подчеркнул, что "все это надо сделать", давая понять, что и эти скромные объемы дадутся российской военной промышленности с трудом.

Кроме того, вооруженные силы предстоит до 2012 года обеспечить цифровой связью и современными автоматизированными системами управления, испытания которых сейчас подходят к концу. По словам Медведева, в первоочередном порядке предстоит перевести на "цифру" связь Северо-Кавказского военного округа.

Новизна кажется сомнительной

По оценкам экспертов, "более 30 баллистических ракет наземного и морского базирования" – это "Тополя" и "Булава", потому что других ракет Россия строить уже не планирует. Однако, руководитель Центра международной безопасности института мировой экономики и международных отношений РАН Алексей Арбатов сказал GZT.RU, что в их числе может оказаться и несколько ракет РС-54 "Синева" для действующих подводных лодок.

С вертолетами все более понятно – это модернизированные Ми-24, Ми-28Н, Ка-52 и Ми-8/Ми-17, которых, по мнению замруководителя Центра анализа стратегий и технологий Константина Макиенко будет большинство. По его же мнению, 28 самолетов составят, в основном модернизированные Су-27, МиГ-29 и, возможно, МиГ-31. Кроме того, в армию могут поставить от двух до четырех Су-34 и Су-130. Остальные модели новых российских летающих машин – Су-35 и МиГ-35 – Макиенко ожидает не раньше 2011-2013 года.

В космосе сомнений нет, сомнения есть в лодках

По мнению Константина Макиенов, космические аппараты пойдут в основном на наращивание группировки ГЛОНАСС и замену российских разведывательных спутников. А вот с подводными лодками и корветом – загадка. По данным Макиенко, речь идет о корвете класса "Стерегущий", который вполне может быть достроен на Северной верфи в Санкт-Петербурге. Кроме того, в строй введут АПЛ со стратегическими ракетами "Булава" "Юрий Долгорукий" и многофункциональную лоднку "Нерпа", которую ждали и пока еще ждут в декабре, но которая будет принята на вооружение скорее всего уже в 2010 году.

Алексей Арбатов предположил, что кроме "Юрия Долгорукого" на вооружение будет спущено еще две многофункциональные АПЛ, не уточнив какие именно. Но Макиенко уточнил, что, кроме "Нерпы" из многофункциональных лодок сейчас строится только "Северодвинск", который к следующему году завершить никак не удасться. "Возможно, речь идет о дизельной подводной лодке "Санкт-Петербург, просто президент не стал ее выделять", – предположил военный эксперт.

Броня останется крепкой

С остальным вооружением – комплексами "Искандер" и бронетехникой – проблем не ожидается. По словам Макиенко, российская промышленность вполне потянет пять ракетных комплексов и 300 единиц бронетехники всех видов – от бронетранспортеров, десантных машин до гаубиц и танков.

Алексей Арбатов также считает, что с названными Медведевым объемами российский ВПК справится, однако "кажется, что президент выдумывает, это все маниловщина и совершенно нереально. Но я думаю, что это совершенно реально, но не так замечательно, как выглядит в одном абзаце", – отметил Арбатов.

Категория: Полиика | Просмотров: 276 | Добавил: Паша | Теги: Медведев | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Список разделов
Полиика [6]
Экономика [3]
Бизнес [6]
Деньги [5]
В мире [5]
Происшествия [5]
Общество [5]
Культура [4]
Образование [8]
Наука [7]
Здоровье [1]
Недвижимость [4]
Авто [11]
HiTech [12]
Туризм [0]
Спорт [5]
Светсткая жизнь [5]

Облако категорий

Возраст сайта

Статистика сайта

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сайт сегодня посетили:

Партнеры
Продвижение сайта
Мир танков
Мир кораблей
Мир самолетов
Вопрос ответ
Список игр
Интернет магазин одежды


Мультимедиа Портал © WideScreen 2009-2017
Rambler's Top100