Главная
Регистрация
Вход
Среда
22.11.2017
11:56
Рекомендуемые браузеры: Mozilla FireFox или Opera | Вы вошли как Вы еще не зарегистрированы. | Группа "Гости"Приветствую Вас Вы еще не зарегистрированы. | RSS
Раскрутка Вашего сайта. БЕСПЛАТНО!


Меню

Вход

Слушать музыку

Слайд шоу
Смотреть полноразмерные обои

Архив записей
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Поддержка Портала

  

Главная
» 2009 » Ноябрь » 6 » КНДР требует внимания со стороны США
09:00
КНДР требует внимания со стороны США
 Запчасти

Упакованные "запчасти" реактора (фото AP)

Достижение КНДР и США конкретных договоренностей о путях улучшения двусторонних отношений является предварительным условием возобновления шестисторонних переговоров по ядерной проблеме на Корейском полуострове. Такую точку зрения выражают обозреватели газеты "Чосон синбо", которая выпускается Лигой корейских граждан, проживающих в Японии. Считается, что это издание отражает позицию Пхеньяна. "По логике КНДР прежде чем начинать многосторонние консультации по ядерной проблеме, необходимо достичь результатов на переговорах с Соединенными Штатами", - пишет издание.

В понедельник МИД народной республики подчеркнул, что добиться прогресса в денуклеаризации Корейского полуострова можно будет только тогда, когда представители Пхеньяна и Вашингтона сядут за стол переговоров и начнут поиск разумных путей решения проблемы. "Можно сказать, что КНДР определила новую стратегию диалога, основанную на опыте участия в шестисторонних переговорах", - отмечает "Чосон синбо". В то же время обозреватели предупреждают, что, если консультации между КНДР и США не дадут результатов, то и многосторонние переговоры не начнутся. В настоящий момент в Пхеньяне ждут от Вашингтона "ответных действий". "США находятся в ситуации, когда дальше откладывать решение проблемы нельзя", - считает газета, отмечая, что сохранение нынешнего положения может привести к новому обострению ситуации.

Стоит отметить, что вчера вашингтонский журнал Foreign policy сообщил, что США и КНДР договорились о проведении двух раундов прямых переговоров, после чего Пхеньян должен вернуться к участию в шестисторонних переговорах. Кроме того, достигнута договоренность об организации визита спецпредставителя США по КНДР Стивена Босуорта в Пхеньян, чего активно добивались северокорейские власти. Причем встречаться Босуорт якобы будет с первым заместителем министра иностранных дел Северной Кореи Кан Сок Чу.

Комментируя эти сведения, официальный представитель Госдепартамента Иэн Келли заявил, что Вашингтон продолжает изучать возможность вступления в двусторонний диалог с Пхеньяном. "Мы примем решение, когда придет время", - сказал дипломат, заверяя, что пока администрация Обамы не готова отправить Босуорта в Пхеньян. При этом он по существу подтвердил, что Белый дом добивается получения от руководства КНДР определенного рода гарантий результативности прямых переговоров и возобновления шестистороннего процесса.

Несмотря на заявления представителей КНДР и США о готовности к диалогу, в отношении Пхеньяна по-прежнему действуют санкции Совета безопасности ООН. Кроме того, Северная Корея продолжает придерживаться курса на укрепление ядерных сил сдерживания. Во вторник Пхеньян объявил о том, что завершил переработку 8 тысяч топливных стержней, извлеченных из реактора в Йонбене, и "достиг заметных успехов" в производстве оружейного плутония, напоминает ИТАР-ТАСС.

Категория: Полиика | Просмотров: 156 | Добавил: Паша | Теги: требует внимания, США, КНДР | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Список разделов
Полиика [6]
Экономика [3]
Бизнес [6]
Деньги [5]
В мире [5]
Происшествия [5]
Общество [5]
Культура [4]
Образование [8]
Наука [7]
Здоровье [1]
Недвижимость [4]
Авто [11]
HiTech [12]
Туризм [0]
Спорт [5]
Светсткая жизнь [5]

Облако категорий

Возраст сайта

Статистика сайта

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сайт сегодня посетили:

Партнеры
Продвижение сайта
Мир танков
Мир кораблей
Мир самолетов
Вопрос ответ
Список игр
Интернет магазин одежды


Мультимедиа Портал © WideScreen 2009-2017
Rambler's Top100