Главная
Регистрация
Вход
Суббота
21.10.2017
22:18
Рекомендуемые браузеры: Mozilla FireFox или Opera | Вы вошли как Вы еще не зарегистрированы. | Группа "Гости"Приветствую Вас Вы еще не зарегистрированы. | RSS
Раскрутка Вашего сайта. БЕСПЛАТНО!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум WideScreen » Общие » Спорт » Худший вариант – Украина
Худший вариант – Украина
ПашаДата: Вторник, 20.10.2009, 15:08 | Сообщение # 1
Медведь
Группа: Администраторы
Сообщений: 416
Награды: 5
Репутация: 3
Статус: Offline
Думаю, для большинства специалистов такой результат не удивителен. Он не закономерен, но и не удивителен. Итоговый счёт – 1:1 – не опровергает того, что наша команда более высокого уровня, более классная – это было видно и в матче. Но в футболе более высокий уровень мастерства – это одно, а реализация этого мастерства – другое.

ничья в матче Азербайджан – Россия:

Этот матч был для Хиддинка в некотором смысле экспериментальным, он выставил несколько обновлённый состав – это в какой-то мере сказалось на уровне игры команды, но было видно, что даже эта команда более мастеровита.

Сборная Азербайджана провела неплохой матч для себя. Очевидно, что футбол в этой стране развивается. Но ещё чувствуется, что эта команда далека от своего уровня 1960–70-х годов, когда из Азербайджана вышло большое количество футболистов высокого класса. Сейчас таких футболистов нет, но есть условия для их появления.

Сегодняшняя сборная Азербайджана однозначно слабее российской команды. Если бы нам надо было выиграть – азербайджанцам было бы труднее.

Если бы играли висящие на карточках Зырянов, Анюков, Жирков, Семшов и Павлюченко, игра была бы другой, российская команда была бы сильнее. Тот состав, который выпустил Хиддинк, несколько уступал основному. Но это сегодня, а как будет завтра – неизвестно. Дать возможность ближайшим резервистам – правильный шаг. Все ребята талантливые, всем чего-то не хватает, но с опытом они будут больше использовать свои сильные стороны и вырастут в сильных игроков.

Должна ли была сборная России выигрывать? Любая профессиональная команда должна играть на победу от начала и до конца, и наша команда это делала. А что касается результата – даже самые большие команды порой уступают командам более низкого уровня.

То, что сборная Германии или другая сильная команда являются более сильными раздражителями – это понятно. Подготовка к игре начинается загодя, и чем сильнее соперник – тем раньше появляются чувства, мысли и настрой, связанные с игрой. Чем сильнее раздражитель – тем больше эмоций. Это факт. Но на сегодняшний день для любого профессионала одно из основных требований – готовить себя вне зависимости от соперника. Это его обязанность. Он, конечно, всё равно не будет иметь сильного эмоционального сдвига перед игрой с относительно более слабым соперником, но профессиональный футболист должен подходить к любой игре в оптимальном физическом и психологическом состоянии.

Мне кажется, что какой-то оттенок того, что это не сборная Германии, не очень сильный соперник, был.

Но в целом, думаю, футболисты стремились к победе, они не новички, всё понимали, многие из них попадали в те ситуации, когда им не удавалось обыграть команды более низкого класса.

Не стал бы однозначно винить в пропущенном голе Акинфеева. Он не смог отразить его из-за отскока – Акинфеев взял бы этот мяч, если бы рассчитал отскок, что вообще сделать очень и очень сложно. Порой и тот мяч, который летит прямо во вратаря, отбить непросто.

В сборной дебютировал Бухаров – он получил не так много времени, но достаточно, чтобы проявить себя. В нескольких случаях он сыграл, как и должен играть настоящий форвард.

Мне нравится, что Бухаров именно играет головой, а не просто подставляет её под мяч.

Он обладает достаточно высоким потенциалом, но свои возможности он показывает в отдельных играх. Мне кажется, это издержки, связанные с тем, что в прошлом он много времени пропустил из-за травм. К тому же Бухаров – футболист ранимый, часто он не может справиться со своими эмоциями. Надо быть твёрже, ровнее, ведь это профессиональный футбол. Надо научиться играть стабильно на протяжении всего сезона – тогда у него будет больше шансов на выход в основном составе.

Хиддинк заявил, что некоторым футболистам надо поработать над собой. Поработать над собой – понятие очень ёмкое, обширное. Если в широком смысле – работать над собой надо каждому. Это требование к любому профессионалу. Скорее всего

Хиддинк имел в виду то, что не все футболисты были готовы на сто процентов, он, видимо, недоволен результатом.

Но кого конкретно имел в виду Хиддинк, я не знаю.

В целом же я считаю, что отборочный цикл сборная России провела нормально. Конечно, хотелось бы выиграть один матч у немцев, или сыграть с ними две ничьих – тогда мы добились бы более позитивного результата в играх с командой, равной нам по классу. Не могу сказать, что Германия сейчас превосходит нас в классе. Да, у Германии есть традиции, более серьёзные достижения, это более авторитетная в футбольном мире страна. Но сегодня я не могу сказать, что у сборной Германии есть игроки уровня Маттеуса, Мюллера, Беккенбауэра. По классу наша команда не уступает немцам, это было заметно. У немцев выиграть не получилось, но в то же время надо сказать, что так ровно провести встречи с остальными сборными, пусть и с более слабыми, тоже дорогого стоит. Не потерять очки в играх с более слабыми соперниками – тоже неплохой результат.

В целом я сказал бы так: в отборочном цикле сборная выступила без особого блеска, но сыграла добротно.

Окончательная же оценка будет определена тем, как наша команда сыграет последние два стыковых матча. Если успешно – можно смело говорить, что этот этап для нашей команды оказался позитивен.

Говоря о предполагаемых соперниках по стыковым встречам – сборных Украины, Ирландии, Боснии и Герцеговины, Словении – у специалистов мнение однозначное:

наихудший вариант – сборная Украины.

Я с этим мнением согласен. Я считаю, что наша сборная обладает достаточно большой группой очень квалифицированных футболистов. Тот потенциал, который есть у нашей команды, она показала на Евро и во вторых таймах матчей против сборной Германии. Если подопечные Хиддинка будут находиться в оптимальном состоянии и смогут реализовать свой потенциал и возможности, у нас будет больше шансов на выход на чемпиона мира, чем у тех, кто может нам попасться в стыковых играх.

 
Форум WideScreen » Общие » Спорт » Худший вариант – Украина
Страница 1 из 11
Поиск:


Мультимедиа Портал © WideScreen 2009-2017
Rambler's Top100