Главная
Регистрация
Вход
Четверг
25.05.2017
00:26
Рекомендуемые браузеры: Mozilla FireFox или Opera | Вы вошли как Вы еще не зарегистрированы. | Группа "Гости"Приветствую Вас Вы еще не зарегистрированы. | RSS
Раскрутка Вашего сайта. БЕСПЛАТНО!


Меню

Вход

Слушать музыку

Слайд шоу
Смотреть полноразмерные обои

Архив записей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поддержка Портала

 Иллюстрированный Блог обо всем на свете. 

Главная
» 2009 » Декабрь » 15 » Из серии «Как это делается» | Радиостанция
22:28
Из серии «Как это делается» | Радиостанция


Интерьер зданий «Немецкой волны» в Бонне. Сам комплекс на улице Курта Шумахера строился для бундестага Германии, но депутаты не успели в него въехать — рухнула Стена и столицу было решено перенести в Берлин. Здание в Бонне было нарочно спроектировано «полупрозрачным» — с большими окнами и стеклянными стенами. Так немцы хотели подчернуть открытость своей законодательной власти. Тот стеклянный купол с галереей над зданием бундестага в Берлине был сделан по тем же соображениям. За спиной Антона Борисовича — небоскреб штаб-квартиры Deutsche Post — немецкой почты и его структурного подразделения — службы экспресс-доставки DHL, которую немецкие почтовики приобрели в 2002 году.

И вот я оказался здесь, в цитадели немецкой медиакомпании, вещающей на весь мир на 30 языках. Это, правда, не та старая штаб-квартира в Кёльне, откуда шло вещание на СССР, но сам факт мого присутствия здесь был для меня важным событием. Всё изменилось, конечно — «Немецкая волна» теперь в открытом эфире, её никто не глушит, а с появлением её в Интернете новости из Германии можно узнавать, не вставая с рабочего места. Мы втроем — Носик, Лесной и я провели здесь несколько дней на семинаре по вопросам российской блогосферы, устроенном для сотрудников русской редакции.

За эти дни я сделал здесь несколько снимков для фоторепортажа о жизни радиостанции, который хочу теперь показать вам.






«Немецкая волна» неплохо устроилась. И здание у радиостанции отличное, и система финансирования — только позавидовать. Немецкое иновещание, как нам объяснили, получает деньги от правительства, но последнее не имеет права вмешиваться в дела медиакомпании.




























Режиссерский пульт в студии новостей.




Новостной выпуск на немецком, час дня.








В соседней студии диктор читает новости на английском.
















У Deutsche Welle — лучшая в Германии столовая для сотрудников, а у шеф-повара — мишленовская звезда. Могу подтвердить — да, это куда лучше многих московских ресторанов. За пять-семь евро можно очень вкусно пообедать. Сюда стараются ходить и почтовики, чем вызывают недовольство медийщиков. Дескать, самим мало, ходите обедать к себе.




У «Немецкой волны» прекрасная библиотека.








В почтовое отделение приходят письма от слушателей, деловая переписка, посылки и бандероли.









Спасибо хозяевам, они были гостеприимны и открыты для общения. «Немецкая волна» ищет пути своего развития в интернете и блогосфере — надеюсь, что наш семинар помог ей в этом, хотя бы и в малой мере.
Просмотров: 239 | Добавил: Паша | Теги: Из серии «Как это делается» Радиост | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Облако категорий

Возраст сайта

Статистика сайта

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сайт сегодня посетили:

Партнеры
Продвижение сайтов
Ворлд оф танк
Ворлд оф варшипс
Ворлд оф варпланес
Вопросы и ответы
Игры онлайн
Одежда для женщин


Мультимедиа Портал © WideScreen 2009-2017
Rambler's Top100